みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  加賀中学校   >>  口コミ

加賀中学校
(かがちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2015-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      全体的に体育会系の感じがするので、きついとか厳しいとか感じるところはあるかもしれない。
      地域の小学校などとの交流も力を入れており、行事の手伝いの参加もある。
      進学率が高いとはおもえないが、まだ在学中で詳しいことはわからない。
      先生により 差別があると聞きました。生徒間は聞いたことはないですが・・・
      教室は幾分狭く感じるのですが、廊下を広く取っており 必要ならそこで集会を開けるほどです。ここが魅力でしょうね。
      アクセスがいいとは言えません。地域に密着した学校という感じですかね。地元の子が通う感じです。
      特に興味を持って見ていないのでわかりません。普通に出来る子が出てくる感じだとおもいますが。
      目立ったいじめは聞いていません。
      特に気になるところはないです。
      女子の制服は可愛くないな と思います。男子は一般的かな。
      子供の希望。仲の良い友達と通いたいから。
      加賀中学校