大泉学園中学校

★★★☆☆3.11(9件の評判) (東京都内415位)

西武池袋線 大泉学園

★★★3.11(9)

大泉学園中学校の口コミレビュー

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
先生の質が悪いです。こんなことなら私立に入れてあげれば良かったと思います。

整っていません。先生の威厳が無く授業中でも生徒が遊び放題らしいです。

電話の態度も悪く香水臭い先生もいて迷惑だと聞いています。

古くて改装もあまりされていません。教室によっては冷暖房が使用できないそうです。

わかりにくい場所です

ものすごく厳しいようですが結果はないです

暴力沙汰も多いです

守らない生徒が多いです

とてもセンスが古くて人気ではありません

公立なので普通です

区域だったからです。

杉並工業

偏差値がそのくらいだからです。

卒業生

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生がなにもしていない生徒を叱ったりひいきがすごかったりとにかく酷いです。入らないほうがいいと思います。

悪いです!勉強もろくに出来ず荒れています。先生が言っていることもよくわからなく先生個人の考えを押し付けてくるので一般的な計算や古文などもわかりません。
小学校の頃は偏差値65あったのに最終的に偏差値35まで落ちました。

事件は内部で解決しようとするし生徒の事は考えていません。

臭いです

治安は悪いです

部活動は厳しいようですがどの部も実跡をあまり残せていません

陰湿なイジメは無いものの怪我するまで暴力をしたりはよくあることです

シャツは必ずいれることやツーブロック禁止などと言われますが2年生になると言われなくなります。よく定まっていません。

全体的にダサいです。

近かったから

就職

入れる学校がなかったから

大泉学園中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
学年の活動の取り込むが積極的で、校則も厳しそうです、学校全体少々した問題がある事はありますがその都度生徒と向き合って解決してます。

補修授業も定期的に行う、プリントの配布も頻繁にしてますし、授業内容も教材も工夫されてるようにかんじます。

よくわかりません、今年、引っ越してきたばかりで初めての入学です、資料では進路指導の結果がでてますが実際は3年にならないとわかりせん

部活の顧問が厳しく、生徒の取り組みもよくみてる印象があります、日々の練習量も多く、中学生と思えない練習量です。

ごく普通です、中学校にあるべき設備はそれまりに揃ってます、特別に他行がないよいな設備を見た事がないです、他行より劣っているとも思わない

バス停か近いから便利です、多方面へいくにも不便を感じませんし、学校から駅までもバス通り一本道です。わかりやすい。

選択肢が沢山あります、レクリエーション部「もあると聞きました。生徒にとって選べる環境ではあります。

ないと感じます。とくに周りのおやこさんからも生徒からも自分の子供からも聞いた事がないです。

学ランです、いいもわるいもない、今時学ランと思う部分もありますが逆に今時だから目立つのかも?と思う部分もあります。

子供自身が回りの話を聞いたり見学、説明を聞いて、判断したから子供の意見を尊重しました。

決まってない

文化の中学

2015/03/24

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
若い先生が熱心に指導して下さって、よかったです。でも、担任の当たり外れが大きいです。

学校での受験対策は、あまり適切とは思えなかったです。進学校を目指す人は塾にという感じです。

そこそこの学校を目指す人には、いいと思います。上の方を目指す人は塾におまかせな感じです。

ある先生の一言で、不登校になった生徒がいると聞きました。ほとんど学校に来ませんでした。

駅からは遠くて、バス7分くらい、その後5分くらい歩きます。駅から徒歩30分くらいです。

サッカー部の先生が熱血でよかったのですが、転任されたので今の状況はわかりません。

凶悪ないじめなどはない模様です。比較的平穏な模様です。細かないじめはあると思いますが。

男子は詰襟の学生服、女子はかわいくない制服です。人気は低いです。

家からいちばん近かったから

錦城高校

進学校だったから

大泉学園中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
制服のデザイン以外は良、自主・自律の精神も伝統的に伝わっている。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

良好、進路についての相談によく対応している、わからないところや遅れている部分もよくフォローされている。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

おおむね良好。卒業後の進路はほとんどの生徒が進学をします。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

良好。指導力、真剣さも伝わってくる。生徒の教師の評判も良い、前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

駅からも近い、学区内は練馬区が積極的にパトロールして安全に配慮している。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

活発、スポーツも地区でいい成績を取っている、吹奏楽部も活発に活動している。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

問題が出たことはない、目立ったいじめはない。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

古臭くてよくないデザインがダサい。唯一のマイナス点。前アンケートの選択肢は間違い正しい学校名は区立大泉中学校。

今年子供は都立高に進学したので、質問に合致しない。

都立保谷高等学校

近くで、良い学校なので。

大泉学園中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生たちは皆 面倒見がよく各学年のクラスは担任を筆頭に一致団結しています。運動会などもすごい盛り上がりようです。

先生たちが本当に熱心に進路指導をしてくださいます。生徒たちも学習意欲が高く有名進学校にも多数進学しています。

有名都立高や私立難関校などに多数の生徒が大泉学園中から進学しています。

部活動の顧問の先生方も部活はもとより生活指導も熱心に指導してくださいます。

平静な住宅地の中にありバス通りからも少し離れているため静かな環境で勉強ができます。

大泉学園中はサッカー部と女子のバレーボール部が強いです。サッカー部は練馬区内でも強豪校で最近も都大会のベスト8まで勝ち上がっています。

子供が二人大泉学園中に通っていましたがいじめのうわさはこれまで聞いたことがありません。

大泉学園中の制服はいまどき珍しい学ランです。嫌がる子もいますが現在は学ランを着る機会もほとんどないと思うので長い人生で考えれば逆にいい思い出になると思います。

区立中なので住んでいる地域の指定校であったため。

都立 石神井高校

すごく活気のある高校であったため。

卒業生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生方の熱心な指導のもと生徒たちもそれにこたえようとがんばっている姿に感動しました。

平静な住宅地の中にあり環境は最高です。勉強に集中できる環境だと思います。

練馬区内でも有数の進学校だと思います。生徒の大半が有名都立や私立の進学校に進学します。

部活が盛んな学校ですが特にサッカー部の顧問の先生は熱血先生で生活指導や進路指導まで非常に力を入れて指導してくれます。

校庭がせまいというのが唯一のマイナスです。サッカーもフルコートが取れず自分の学校で他校を呼んで公式戦が出来ません。したがって毎回公式戦は遠征のアウェーの試合になってしまいます。

平静な住宅街でバス停から歩いて5分位のところにあります。区立中学なので生徒はほとんどが徒歩圏内の所から通います。

非常に部活動が盛んな学校です。特にサッカー部と女子のバスケット部は区内でも有数の強豪校です。

私の子供が二人学園中に通いましたがほとんどいじめなどのうわさは聞いたことがありません。

昔ながらの学ランです。周りの学校はブレザーが多いので少しかわいそうです。女子も他校では珍しいポンチョの制服です。

たまたま指定学区であったため。

都立の進学校に進学しました。

子供が自分で選びました。

大泉学園中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
部活動が少なすぎるので、育ち盛りの子どもたちは体力を持て余していた気がする。かと言って、それを補うものが見当たらない。

正職員の産休が多く、主要科目でも講師に頼っていたので、質の不安が有った。また、其の講師も毎年替わっていた。

いわゆる偏差値の高い高校への進学率が低いと思う。進路相談でも担任に誠意が見られなかった。明らかに無理な学校を志望しても止められないと聞いた。

3年間の途中での退職や異動が多く、我が子は常にその年に異動してきた教師が担任だった

古くも無く、新しくもなく中庸だと思う。武道場は有るが、普段は使われておらず、その分を他の施設に回すべきだと思った。

公立校なので、自宅から徒歩5分圏にあり、通学には便利だった。公共交通を使う生徒は聞いたことがありません。

文科系も体育系もどちらも少なすぎる。テニスコートも跡地は有るので過去は活発だったかもしれない。

特に目立ったいじめは聞いておらず、平穏な様子だった。また全体に幼い感じの子どもが多くそれもいじめが少ない原因かもしれない。

女子生徒の制服のデザインが悪い。高校受験の際、世話をしてくれたその高校の上級生からも「変わったデザインね」と言われたらしい。

公立校、学区内のため

専修大学付属高校

大学付属なので

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 3]

生徒はみんな成績がまあまあで中間試験が900点中ほとんどの人が600点以上上で先生の教え方がよかったのでこのような点数を取ることができました

3割は私立 6割は公立の高校に行ってます

先生はやさしい人ばかりでとても教えがよい先生です

体育館は選挙ができるほど大きく、よくバスケットボール部が使っています
そのほかテニス部などが使っています
校庭はとても広くなっています裏庭と一緒に使い外周をよくします

喧嘩はときどきにしか起こりません
とても学校に行きやすくすぐ近くにバス停があります

とてもさかんな運動部がありますそれはサッカー部です
よく練習に励み月曜日から日曜日まで練習しています
陸上部では毎年誰かがトロフィーを持ち帰るほど強い部活動です

いじめはとても校内では少ないですがSNS(ライン)などにより少しだけいじめがふえているようです

特になくスカートの丈を長くしないことぐらいです

男子の冬服は学ランです女子はスカートにガーディアンにブラウスです
夏服は男子は半そでYシャツとズボンです女子はベストにブラウスにスカートです

年間の学費は給食費と道具などだけです
区立の中学校なので教科書などは教育委員会からお金が回ってきます

家が近くて友達や友人がその学校に行くのと先輩がその学校にいるから

【利用した塾・家庭教師】
大泉学園駅森塾

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
塾の夏期講習

都立大泉高校

前回の受験で失敗したから(小学生の時の受験)

東京都の評判ランキング

大泉学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています