みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 73693件中 341-350件を表示
  • 男性保護者
    桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2022年入学
      学費が飛び抜けて高い割には進学実績はイマイチ。
      一部、難関国公立や早慶に実績はあるが右肩下がりのジリ貧。
      共学化で学校の立て直しを図っているようだが、この先もジリ貧だと思う。
      数年前に学校と教職員が給与問題で裁判沙汰になったが、教育機関が裁判沙汰になること自体あり得ない。
      人に進学相談されても、全くオススメしない。
    • 学習環境
      そこそこ手厚いとは思うが、昔よりも生徒のポテンシャルが低いので一部の優秀層以外は付いていくのはなかなか厳しい。
      入口偏差値が下がり続けているのに、中身は変わらない。

• 男性保護者
    朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      できればこの学校には行かないほうが良いし、頑張っている先生がいるとしても評価はされない。要領のよい生徒、要領の良い教師だけが見掛け倒しの成功を手にする。
    • 学習環境
      レベルの低い生徒が授業中に騒いでいても教師が注意する事もなく、ビジュアルが良かったりすり寄ってくる生徒に対してのみケアする。

• 男性保護者
    広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
      家で勉強する生徒にはオススメ宿題も少ないし逆に家で勉強しない生徒は宿題が少ないからなまけるからオススメしない
    • 学習環境
      まったく基本自習みたいな感じだからやる人はやるしやらない人はやらないみたいな環境いちよう先生に質問出来るが家で勉強するのとあまり変わらない

• 男性保護者
    渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    保護者 / 2016年入学
      自由な校風で個々の個性を否定せず、グローバルな校風は、最初は戸惑うものの、自ら考えるようになるため、素晴らしいと思う。
    • 学習環境
      中学時代は自主性を重視。中学受験時代の詰め込み型の学習から、自調自考の勉強スタイルに移行しようとしているから

• 女性保護者
    船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒は、解らないが、先生方は良くないですね。
      知りません。
      先生方も、全く教えてくれないので。
      スクールカウンセラーも、どうなのかと思います。

• 女性保護者
    成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    保護者 / 2023年入学
      入って後悔しています。先生の質がこんなに悪いとは思いませんでした。個性を出したいのか試験問題は的外れもいいところ。これでは外部進学など到底できません。それが目的かもしれませんが(笑)
    • 学習環境
      高校受験などする雰囲気ではないです。エスカレーターで高校に入るのが当たり前。●●で高校に行けない子は●●●●を積んで入ったという話を聞きましたよ。

• 男性保護者
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      わが子と話をして全く同意見だったので、生徒本人の意見としても捉えてください。 『大学いけるほど成績良くないが、大学卒業の肩書きが欲しい』という方にはお勧めです。逆を言えば、上記の思いが無ければ行く意味がない となります。
      学力低い上に公立受験しにくい。部活はそこそこ強いが全国レベルは野球とチアだけ。東海大学に進学しても…。
    • 学習環境
      表向きには公立高校への受験は応援しますと謳っていますが、実際は受験出来ないカラクリがあります。東海大学附属なので、エスカレーター方式で大学まで行けます。受験対策は自分でいい塾を探すことですね。塾に行くことも快く思わない教員もいますので注意。

• 女性保護者
    東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
    保護者 / 2023年入学
      生徒には「丁寧な言葉を使いなさい」「提出期限は守りなさい」「悪いことしたら謝りなさい」「反省文書きなさい」というくせに教師はできていない。
      汚い言葉使いをし、回答期限は守らず、暴言や間違った対応をしても謝れない。学校の対応について書面で回答を求めても一切しない。ウソをつき、事実をねじ曲げてまでも学校は悪くないというスタンスであり、生徒を守る意思は一欠片もみられない。

不登校や退学する生徒が続々でている上、生徒に評判のいい教師はどんどん退職していく。

まとめると、コスパが悪く、対応も酷い私立中学である。
    • 学習環境
      補習をやっているという事実を作りたいだけ。
      生徒に寄り添った対応をしている教師はほぼいない。

• 女性保護者
    福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2021年入学
      表面上いい事を言っているものの、色々やばい。
      迷っているなら行かない方がいい。中学校の中でも入学して後悔していると言う生徒がたくさんいる
    • 学習環境
      補習はなく、公立高校へ志望する生徒への対応が酷かった。生徒のほとんどが勉強に意欲的ではない。

• 男性保護者
    日置荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒の気持ちに寄り添ってくれる先生はほんの一部の先生だけ。その他の先生は少し距離をおいた対応しかない。
      いじめがあっても「加害児童の成長を見守りたい」と積極的な対応をしない。
    • 学習環境
      休みがちの生徒に対する補習が保護者から申し出しないと行われない。
      補習が行われても1コマの授業を10分ほどのビデオを見せて終わり。
      終わってる・・・・

口コミ 73693件中 341-350件を表示