みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  福井工業大学附属福井中学校   >>  口コミ

福井工業大学附属福井中学校
(ふくいこうぎょうだいがくふぞくふくいちゅうがっこう)

福井県 福井市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      公立にはないきめ細かな対応と人数も少ないため先生との距離感もよく、良かったと思っている。学習面も能力別にクラス分けを行なっているので、クラス内での学習意欲もありいいと思う。またスポーツも盛んで、学習、スポーツ両面に力を入れている。
      学力別にクラス分けされているので、生徒同士の意欲と環境が整っている。
      附属高校への進学が可能で、そのまま進学できる利点があり、特進に進学した。
      街中にあるので、校内にグランドはない。少し離れたところまで行かないといけない不便はある。
      とても力を入れていると思う。全国にも通用する生徒がたくさんいる。
      わからないだけかもしれないが、生徒間、生徒先生間は仲が良かったように思える。
      校則もそれなりに厳しかったと思われる。きちんと風紀がチェックされていたと思われる。
      男子、女子ともにブレザーでとても良かった。
      硬式野球が部活であったため
      ない
      英語の教材
      福井高校
      付属高校でそのまま進学
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      勉強はわかりやすく1年より2年になっていくうちに成績も上がっていった。少々えこひいきがあるように思える。
      宿題が多く他の勉強をする時間が無くなっていっている。分からないところを聞きに行くと積極的に教えてもらえる。
      市立なため県立、国立以外は入れない為、行きたい私立の高校があってもいけない
      先生の気分で怒られたりする為不満が多く聞かれるが、市立だから仕方がないとあきらめている。
      綺麗で充実している。高校の設備も使用できて特に問題なく恵まれていると思う
      駅からの送迎と、ある個所の送迎がある為便利でバス停も前にある為便利。
      特定の部活に入りたくて入学した子が半数なので一生懸命練習しているが、結果は?
      多いか少ないかは分からないが、目立ったいじめがあるとは言えない
      特に厳しくもなく甘くもない
      女の子の制服は可愛いいと県外からもきかれる
      姉が入学しており制服も可愛く希望した為
      福井工業大学附属福井中学校