みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 卒業生の口コミ
福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
私が入学するより前は、とても柄の悪い学校として有名でした。
バイクで登校したり、金髪に染めてくる人がいたり。
しかし、先生たちの努力の甲斐もあって、平和で穏やかな学校になりました。
【学習環境】
生徒が自主的に勉強に励むことができるように、
「数学...

中村学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)卒業生 / 2019年入学

総合評価色々不満はありましたがもう卒業したので関係ありません。平和なので平和に行きたい人はいいと思います。人それぞれです。
学習環境課外に縛られ休み期間も旅行に行けず、課外がある日は毎日憂鬱でした。やめて欲しかったです。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価特に大きな問題はないです。
学習環境授業でうるさい人が多く、先生方も注意はしますが足りない気がします。本当に勉強したい人が環境に満足できていない。

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価生徒数が少ない分、友達ができやすい。教師も入試のことに関して全力でサポートしてくれたから信頼できた。ただ教師によって、適当な人や稀にえこひいきする先生も過去にいた。
学習環境高校入試や定期考査に向けた対策プリントを授業などで行ったりして、環境は悪くない方だった。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
楽しめようと思えなければ楽しめない
と何処にでもありそうな、いたって普通な
公立中学校。
清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
学習環境私語結構多く授業の途中で
先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
よくあった。
良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。

博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)卒業生 / 2018年入学

総合評価成績の悪い子たちには悪い対応、いい子たちにはいい対応をしてきます。
いい先生と悪い先生の差がはげしいです。
学習環境テスト前になると補習があります。
先生方も分かりやすく教えてくださったりしてとてもいいです!
自習室も使えてテスト前になると椅子が足りなくなったりしてました。

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)卒業生 / 2016年入学
総合評価勉強だけしたいなら、快適に過ごせる。
ただ、女子がうるさい。
学校生活を楽しみたいなら、他の学校をオススメします。 -
学習環境全く授業を進めない先生がいるが、基本的には楽しく勉強出来る。理不尽に怒られることは、我慢しています。

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
勉学はもちろんですが、校則違反生徒への厳しい指導や、ささいな問題でも学年で集会を開き問題解決へ取り組むなど、学校の雰囲気を大切にする中学校でした。
【学習環境】
普段の授業に加えて、放課後に自主的に学習を行える教室を設け、学力向上に取り組んでいました。
...

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価校舎が綺麗なとにかく普通の学校。
先生方は面白い人が多く、生徒との距離感も近めです。
新しい取り組みを行うのが好きで、近年他の中学校ではあまりしないような行事をやってます。特別東中が良いとは思いませんが、普通に楽しい学校だったと思います。 -
学習環境割と力を入れていると思います。
私が在籍した時は週テストというものが毎週あり、それに合格しないと再テスト、再々テストまで行かなくてはいけませんでした。
しかし勉強できる人とできない人の差が激しいと思います笑
偏差値70台から高校に行けるかどうか怪しい人までいましたね。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価生徒の雰囲気はとても良いです。ですがそれを崩す教師が多いです。生徒に対しての好き嫌いもあります。
学習環境3年生ですが、3学期に入ると授業は総復習等が中心になりますが、基本頭の悪い生徒に合わせるので、難関校を目指す生徒からすると無駄な時間が多いです。
最近見た学校