みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  岡垣中学校   >>  口コミ

岡垣中学校
(おかがきちゅうがっこう)

福岡県 遠賀郡岡垣町 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      みんなで和気あいあいでよいです、先生たちもユーモアがあってとてもよいです
      みんなで協力して教えてもらったり教えたり仲良くやります、頑張ってます
      先生たちも親身になり相談にのりいろんな進学先があります、よいです
      トイレが新設されて、さわやかなトイレで人気があります、清潔感があります
      いろんな部活動があります、みんなで真面目に取り組んでいますよ。
      いじめがあっても先生たちも親身になり相談にのり、解決しますよ。
      校則は厳しいです、朝から挨拶運動などあり、制服身なり整えが厳しいです、
      制服はブレザーで、目立たないです、特に悪くも良くもないですよ。
      通える場所にある中学校なので
      九州進学塾
      英語が苦手なのでお父さんに習いました
      看護師学校
      成りたい職業だから
    2016-10-15投稿
      姉妹3人とも岡垣中学校にお世話になり、たくさんいい思い出を作ることができています。
      生徒たちが、学級、学年で勉強をしようという雰囲気がありました。
      いい高校に何人行ったではなく、途中退学することのない高校を選べたこと
      夏場のエアコン、冬場の暖房器具は欲しいなと思います。学習効率を上げると思います。
      部活をしている生徒が多いなと思います。それだけ、魅力のある部活が多いのだと思っています
      子どもから、学校内でいじめの話を一度も聞いたことがありません。
      子どもたちは、どの子もしっかり、校則は守れているように見えます。
      男子はブレザーで、とてもいいなと思います。私の頃もブレザーがよかったです。
      校区だったので、迷わず進学しました
      行ってない
      使ってない
      折尾高校
      子どもが決めた
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      子どもが一度も、学校に行きたくないということがなく、楽しく学校に通うことができました。
      自分で学習ができるような、学習課題やスキルなど準備をしてくれました。
      行きたい学校を自分で決めることができました。進路についての学習がしっかりできていたのだと思います
      一度も、先生の悪口を言うこともなく、親子の会話の中に、先生の名前がでてきた
      学校まで、歩いて行ける距離だし、人通りの少ない道を通ることがないので安心
      部活動には入部していませんでしたが、運動会等でみるととても熱心にしているなと思います
      だれだれさんがいじめられているというはなしは聞いたことがありません
      セーラー服ではなく、ブレザーの制服なので、脱ぎ着がしやすいです
      父も通っていた学校なので
      八幡南高校
      先輩たちの評判がとてもよかったから