早鞆中学校

★★★☆☆2.75(4件の評判) (福岡県内121位)

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 出光美術館

★★★2.75(4)

早鞆中学校の口コミレビュー

卒業生
2016年

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 5]

【総評】
夏服がちょーダサい。

頭の良い人は勉強熱心にしてる人もいるけど中には生徒会長でも授業中遊んでたり半分ぐらいが悪い生徒なので授業の先生によって変わりますがとてもうるさく授業中スマホやPSP、トランプなどしています。なのであまり環境がよくありません。

半分以上が高校に行きますが中には仕事をする生徒もいます。

楽です。最初は厳しかったですが後々もう生徒を諦めています。なので悪いことをしてもそんなに怒られません。やる気のない先生ばかりです。

ほかの学校よりかは綺麗な方だと思います。でも、生徒の誰かが壁にボール等を投げて壁に穴が空いている場所もあります。

学校の近くに不審者がでたりします。あと放課後の時間帯はよくイノシシが出ます。でも学校の前にバス停があるので乗って帰宅する生徒もいます。

部活動は結構種類豊富だと思います。ソフト部は毎年、九州大会まで出場しています。でも部活それぞれトラブル、いじめなどがありました。

いじめはあります。先生に助けを求めてもダルがられます。

全然緩いです。生徒ほとんどが眉毛を剃っているし中にはピアスを開けている人もいます。色付きリップを付けていても最初は言われるだけで後は怒られません。茶髪に染めている生徒もいます。でもスカートの長さだけはとても厳しいです。

冬服はセーラー服でまあまあ可愛い方で12月くらいになれば黒、紺、グレー、3色のカーディガンはOKとなります。でも夏は昭和の制服みたいでちょーダサいです。他校に見られると恥ずかしいほどです。先輩の中には夏服はダサいから学校に来ないという生徒もいました。

普通です。

家から近い中学校がここだけだったからです。

【利用した塾・家庭教師】
みがく館など

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題集

早鞆中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]

【総評】
我々(40歳代)の頃の様なヤンキーがおらず、学校全体がとても明るい感じです。

昔は学級崩壊みたいなことがあった様ですが、現在(ここ5〜6年)ではそのようなことは皆無です。
先生もきめ細やかなご指導をしていただいているようです。

個人の資質によるところが多いのでしょうが、全体的に学区内の他区(小倉、戸畑)に比べれば厳しいようです。
しかしながらスポーツ推薦組もかなり多いようです。

これは文句なしに素晴らしい。
朝早くから登校され、部活動の練習や校門での挨拶運動などに取り組まれている熱血先生が非常に多いです。
お仕事とはいえ、頭が下がります。

もともと高校の校舎だっただけあって広々としてキレイな校舎です。
体育館、グランドも広い方ではないでしょうか。

アクセスはあまり良くないです。

治安は悪くないのではないでしょうか。
(変質者の話などは聞いたことがありません)

実績のある先生、外部コーチが指導される部も多く、全体的に盛んな方だと思います。
ソフトボール部は県内有数の強豪です。

年頃の子どもたちですから多少のイザコザはあるのでしょうが、冒頭にも書いた通りヤンキーがいないのでそこまでひどいイジメはないのでは無いかと思います。

とくに普通だと思います。

昔ながらの学ランとセーラー服です。

早鞆中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学はいじめなどの問題が少なく、先生方が熱心だと思います。植物を育てるのに力を入れていて、優しい心が育つように取り組みがなされています。

学習委員があり、テストの傾向などを考えたり、生徒自身が勉強に積極的に取り組めるように工夫がなされていると思います。

公立高校への進学率は悪くないと思います。スポーツなどの推薦枠も多い様です。

明るく熱心な先生が多いです。部活動にも熱心に指導してくれます。

校舎は新しいので悪くないです。校庭や中庭などもあり、いろいろな場所があり良いです。

本数は少ないがバス停の近くにあります。高台にあるので、坂がきついかもしれません。車で送り迎えをする方も多いです。

種類はおおくありませんが、それぞれ意欲的に取り組んでいるので、実績があります。

あまり聞いたことはありません。雰囲気も良いと思います。素行の悪い生徒はあまり見かけません。

一応決まりはありますが、あまり厳しくないようです。

冬はセーラー服で、エンジのネクタイでオーソドックスな感じです。男子は学ランで一般的です。夏はブラウスに吊り方のスカートで、あまり可愛くないです。

校区内の中学校だったため。

早鞆中学校

卒業生

成績が悪い

2014/12/12

★★ 2 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
指導する先生によって、子供は良くも悪くもなる。子供が在籍していた時の先生たちは悪くした。

教室がざわついているため、まじめに勉強しようとしても難しい。

半分ぐらいは私立や何処も受からなかった。なかなか難しかった。

先生がどういう人かによって、子供は変わる。子供が卒業する時の校長は「早く門から出ていけ。」と卒業式の時に言った。

新しい校舎だったが、子供たちが荒れ、校舎はみるみる傷が入っていった。

バス道路沿いに立っているが、部活を終えて帰る頃には暗い夜道が続いた。民家が少ない所を歩かなければいけない。

子供も先生も少なく、部活動もたくさんなかった。したい部活が少ない。

いじめがあり、先生に話をしてもなかなか解決しなかった。何人かいじめられていた。

セーラー服に学ラン。昔ながらの制服だった。

近所ではその中学校しかなかったから。

門司大翔館高校、門司北高校、

長男は自分の意志で、次男は長男と違う学校に行きたくて、長女は選ぶ学校が無くて合わずに転校

福岡県の評判ランキング

早鞆中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)