みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 和歌山県
和歌山県の中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価環境は他の学校と大差ないと思いますがクラブ活動が盛んで成績も優秀でした。
また先生方の対応も気持ちの良い対応をしてくださいました。 -
学習環境ほぼ他校と大差なく思いましたが、授業時間中 出歩いたり授業を邪魔していると感じた生徒には 先生が着いてくださり 授業への影響のないよう対策してくださっておりました。

有功中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価山の中腹にある学校なので、市内で唯一自転車通学のない学校。
うちは、校区から一番遠い地区だったので家庭訪問でも、遠いですからねーと言われた。 -
学習環境定期テスト、実力テスト対策 はしてくれてました。
個人的な質問でも補習してくれました。

近畿大学附属和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 53)卒業生 / 2013年入学
総合評価文武両道で今時にない真面目な生徒が多く安心して子どもを通わせることができました。
また体育大会は縦割りでの応援合戦などがありクラブ活動をしていない生徒も他学年との交流がある。 -
学習環境職員室前に机があり自習勉強ができるようになっています。
席の確保のため早朝より登校する生徒が多いですが遠方の場合は、なかなか行けません。

下津第一中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価全体的に見て、満点です。
学習環境国語と数学以外は全て移動教室でしています。
特に理科は実験などがとても多く、授業が楽しいかと思います!

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2013年入学
総合評価総合的に見れば、将来役に立つことや、ここでしかできないことが多いと思います。
そして、ここまで男女仲、先生との仲の良い学校はありません。 -
学習環境かなり良いと思います。

御坊中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価昔は「荒れた中学校」として有名だったようですが、現在はごく一般的な中学校という印象です。幼稚園(保育所)~小学校~中学校と持ち上がりの生徒が多く、安定した生活の元日々の勉学・スポーツなどにとりくんでいるようです。
学習環境夏休みには補習なども行っていますが、基本的には学習塾など各家庭がイニシアチブを持ている感じがします。

串本西中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価宿題が多く、学力がついたと思います。先生が熱心に教えてくれてるようで、いいです。
学習環境補修してくれ、熱心な先生が多いとおもいます。プリントいっぱいつくっつてくれてます。

楠見中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価教育目標は、たがいに温かく 自己にはきびしく 進んで 知を磨き 心を養い 体を鍛えていく たくましい生徒を育てる。確かにたくましく育ちました。
学習環境生徒や保護者が希望しなかったのか、補習などはあまりなかったように思う。

紀見東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価中学校の体育祭での様子をみて感じたのは横のつながりがありそうに感じた。いじめの実態は詳しくわからないが、根が深いものはないと思いました。
学習環境学習環境については、よくわからない。特に熱心でも無関心でもないが、個々の力を伸ばしてほしいようにも思う。

下里中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価基本全校生徒少ないので、学年関係なく仲良いです。
学習環境田舎で人数も少ないので、学習はしやすいと思います。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 和歌山県