みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  高積中学校   >>  口コミ

高積中学校
(こうせきちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校は普通の学校だと思う一部の生徒は、少し道がはずれている不良もいたが、あまり気にもならなかった先生、生徒共によく話し、のびのびとした環境で過ごせたと思う
      ほとんどの生徒が受験し、先生が親身になって進路相談にのってくれた塾に通っている生徒がほとんどだが、特にトップの高校を目指しているわけでもなかった大体の生徒は偏差値の合う学校に受験している
      若い先生から年配の先生といますが話しやすい先生が多いです。結構、親身になんでも話を聞いてくれます
      ほかの学校と、よく似ていると思います特にこれといった特徴もなく至って普通だと思う
      自転車通学の生徒がほとんどで、自宅からの距離はかなりある市内で一番学校区が広いと聞いた
      自分にまわりでいじめなど見たことなく、皆、男女ともに仲が良かった先生にもいろいろなことが話せた
      男子は学ラン、女子はセーラー服で公立中学では普通です
      特にこれといった動機はない
      塾には通っていない
      持っていない