みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府
京都府の中学校の評判(口コミ)

洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 71)在校生 / 2011年入学
【総評】
かなり大学受験の実績のある良い学校です。交通のアクセスも良いです。
【学習環境】
とても整っています。
【進学実績】
かなり実績のある学校です。
時には優しく、時には厳しく、生徒のことを大事に考えてくれる先生がたくさんおられます...

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
加茂川中学校こと加茂中はとてもいい学校です。
いじめがないのはもちろんとても仲がよく
勉強もできる環境が整っていて、本当にいい学校です。
【学習環境】
みんなが落ち着いているので
授業の邪魔をする人もいないです。
また、土曜塾なども開いてくれるし...

洛北高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)在校生 / 2011年入学
【総評】
学習と運動の両立ができていい学校と思います。
【学習環境】
徹底的な補修があるので、やる気さえあればかなり高いところまでいけると思います。
【進学実績】
まだまだ開校したばかりなので、これからどうなっていくかは分かりませんが、東大や京都大学などの...

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
ここでは、生活のマナーや知恵などの勉強以外のことも教えていただきました
【学習環境】
大型テレビを使った授業などでわかりやすい授業が行われています。
先生はわからないところがあれば、わかるまで教えてくれますし、友達同士で教えあうこともあ...

精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いまではほとんどの学校がやっていない体育大会での組み立てなど先輩が残してきたものが多く生徒が中心となった行事が多い
【学習環境】
少し話し声が聞こえるが楽しく集中して授業を受けることが出来る
やさしくたまには厳しく、楽しい先生がいます
...

東城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価素晴らしい船栄と出会うことができ、充実した中学校生活を過ごすことができました。行事にも真剣に取り組むので、見ごたえがありました。

総合評価落ち着いた環境の中にある学校で、基本的には勉強、部活動を真面目に取り組むことができる中学校です。体育大会や合唱コンクールにも全力で取り組んでいます。

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)保護者 / 2010年度入学
総合評価大きな学校ではないので、アットホームな感じです。先生も家族のように悩みを聞いてくれたり、勉強だけでなく生活面でも支えてくれます。友達との距離も近く、体育祭や学院祭の演劇コンクール、合唱コンクール、などで特に団結力が強くなれます。異性の目を気にせず、伸び伸びできることも良いところです。

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価生徒の人数が丁度いいくらいだと思いました。先生と生徒の距離が近く感じることができました。小さな本人の努力もきちんと先生が気がついてくれる感じです。

東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価生徒数は多かったのですが、グレテいる生徒は少なく、楽しく学校生活を送れる学校だと思います。先生方は、生徒に対して親身に接して下さっていました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府