みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7360件中 331-340件を表示
  • 女性保護者
    葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学はまわりが住宅街で、繁華街からは離れているので、素行の悪い生徒がいなく、近所の人もあたたかい人ばかりで、父親の集まりのファーザーズの活動も熱心で安心して生徒を預けられます。
    • 学習環境
      定期考査の近くになると、質問教室を先生が開いてくださり、気兼ねなくわからないところを聞くことができます。

保護者 / 2014年入学
      遠距離の通学は非常に大変だけれど、規則正しく生活する習慣が身に付き、登下校での友人との交流も深まってよいと思います。さらに長い通学時間を利用して勉強したりもできます。
    • 学習環境
      学習サポートが手厚く、どんなレベルの子でも見捨てずに補習をしてくださいます。

• 男性保護者
    美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      吹奏楽部陸上部ハンドボール部が強い
    • 学習環境
      授業を妨害する生徒も一部いた

保護者 / 2008年入学
      入学前は物凄く課題が多くて、学校にお任せしたら安心・・・と聞いていたが、入ってみたら意外に緩く、思ったほどの熱心さは感じられなかった。
    • 学習環境
      高い授業料の割りには、登校日が多く(補修など)日割りをしたらそこそこお値打ちでした。

• 女性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2012年入学
      自己判断が常に求められる学校なので判断力がつくが、中学1・2年では判断しかねる事も多々あり困ることもある。
    • 学習環境
      わかるまで何度も繰り返し、昨年度までの先輩達の勉強方法を活かし、先生方達がわかりやすく授業をしているから。

• 男性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2014年入学
      回答例ではないですが。この中学は勉強だけじゃなく、悪かったら怒られます。自主・自律の精神を教えてもらえます。
    • 学習環境
      授業の間に確認テストがあります。それを落とすと補習になります。漢検や英検もとりにいってます。

保護者 / 2017年入学
      課題提出に細かく、それが成績に大きく反映される。実力至上主義な学校ではなく勤勉で真面目な生徒が評価されると思う。基本、問題を抱えなければ平穏な学校生活を送れるが、逆の場合、学校の対処能力が欠けるため我慢を要される。点数が高く自由奔放、明朗快活、独創性に富んだ子供には多少息苦しいかもしれない。
    • 学習環境
      課題が非常に多い。夏季冬季にも特別授業があり、塾に行かせる余裕のない御家庭は助かると思う。補習もあり、管理しているんだなという認識。

保護者 / 2019年入学
      勉強の進度はかなり早く、テストも多いため大変な部分もありますが、勉強が得意な子が集まっていてすごく刺激を受けているようです。
    • 学習環境
      英語の小テストがかなり頻繁にあるため、自然と英語力が向上している様子です。塾に行かなくても学校の勉強をきちんとしていけば、十分に国公立大学が目指せると思います。

保護者 / 2021年入学
      まだ通って半年ですが、いい友達や先生に恵まれており、本当に通わせて良かったと思います。コロナ禍の学校生活ですが、色々と対策をして下さっています。
    • 学習環境
      先生が小まめに小テストをして下さる。面倒見の良い子が多く、色々と教えてもらえる。

保護者 / 2019年入学
      自由に過ごせる学校だと思います。女子校ならではの楽しい生活を送ってたからいいと思います。学校行事もコロナ前だったので楽しくやれてました。
    • 学習環境
      補充授業とか、課題があまりなく、本人任せな所が少し不安になりました。

口コミ 7360件中 331-340件を表示