みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 公立
愛知県の公立中学校の評判(口コミ)

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動も盛んだし、文化祭、体育祭、合唱コンクールは、もりあがります。楽しい中学校生活が送れると思います。
学習環境先生方の指導も熱心です。お互いにわからない問題を生徒同士で教え合う環境もありました

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価割と校則が厳しいが、その分規律がただしい。文武両道で主に部活動も盛ん。全体的に生徒が穏やか。
学習環境文武両道というだけあって、課題、宿題をこなしたうえで部活動に取り組んでいる。生徒のやる気を重視し、自主勉強をやればやっただけの評価をつけてくれる。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価陸上部(全国や東海へ何度も出場)と吹奏楽部(県大会へ何度も)が強い。特に嫌だなあと思うことはあまりありません、ようは普通の中学校。
部活以外(個人でやっている)の事でも賞を獲っている人が多いです、水泳とか空手とか・・・ -
学習環境その年に誰と一緒になるかで結構かわります、まあ運がいりますね

若園中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価生徒の主体性や自主性を尊重してくれる一方、改善したい所をさりげなく生徒が前向きになれる形で伝えてくれていました。
学習環境生徒の個性に合わせた細かい指導を、学習と生活面で行ってくれていました。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価1校の小学校からそのままスライドした感じで、全員が知り合いという感じである。特殊学級の子たちも同じように学校生活ができるような努力もなされてます
学習環境もともと学力が高い目の地域であり、それに合わせた指導をしてくれてます。周りは、田畑や林で静かな環境なため勉強はしやすいところです

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価他の中学校のことはよくわからないので比べようがないが、、みんな楽しく通っている。
学習環境みんなが教えあって勉強をしようという環境が整っている、劣る生徒にも特別授業をして追いつける様な環境がある

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価入学時に関東からの転入者で、友人知人が1人もいない状況でしたが、先生方が注意深く見守ってくださり、すぐに学校環境に馴染むことが出来ました。娘ものびのびと楽しく通うことが出来ました。

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
最高!また中学時代に戻りたい
【学習環境】
教師によって生徒の態度は違ったが、全体的に良かった
【進学実績】
旭ヶ丘行った人や滝に行った人が8名程度
ノリが良くて優しい面白い先生がたくさんいました。
高校と比べるとものすごくい...

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価人が良すぎる!!!先生が本当に最高
マジでみんな優しい!!!
これ嘘じゃないのよホンマなのよ!!!
あのね生徒も何故かわからんがいい子ちゃんばっか
ただ最近の1年生はちょっと荒れ気味?ただ窓ガラスが割れるとか校舎破壊したとかなんか
えぐいことしたみたいな感じは全く聞かないし
ただ授業中スベッてるとか超平和
安心してよ -
学習環境多分いいと思う!先生の教え方が上手い人もいるしまぁまぁって人もいる!

吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価特に不満はありません
ずっと中学校でいいくらい。この学年大好きすぎる高校行くならこの学年と先生で行きたい気持ち強めなくらい大好き
体育祭くらい髪の毛盛らせてよとは思うけど -
学習環境うちの学年はとりあいず先生みんな神ってます
天使のように素晴らしい先生ばかり
担当教科じゃない先生ともみんな仲良しです人脈の広さ学年跨ぐ人もざら