みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
通いやすい学校だと思います。
【学習環境】
ほとんどの生徒が、集中して勉強するので、いいと思います。
【進学実績】
上の高校に行く生徒は、合格する人が多いみたいです
いい先生もいれば、あか...

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学校全体で行事を熱心に取り組むのはいいと思う。
勉強面では教師のレベルが低いところが改善点だと思う。
ふつうだと思う
【進学実績】
公立中学校なのでいい人はいいし悪い人は悪い
教科書の内容をそのまま黒板に写しているだけの先生が居る
あ...

【閉校】光が丘第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ普通かな!とは思いますがやはり四中にしかない四中なりの魅力はあります!!
生徒のみんなは思いやりがあります。
【学習環境】
区内だとよつば学級(障害を持っている子供たちのための学校・教室・授業)36校のうちの4校の一つとして指定されている程です!確かにうるさ...

北郷中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的にみて良いと思います。良い返事や挨拶ができ、いいところです。
【学習環境】
受験生の生徒たちにはノートを渡し、勉学をさせたり、自習の時間を取り入れたりなどして、受験対策はばっちりです。
【進学実績】
実績はまぁまぁだと思います。
優しく、わか...

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
年間三大行事として、運動会・三中祭・駅伝大会があります。どの行事もクラスがまとまって全力で取り組んでいるのが伝わってきて、とても好印象です。
【施設】
校舎はあまり綺麗とは言えませんが、今年の夏から全教室でエアコンが使えるようになり、快適に授業を受けられているよ...

岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2012年入学
【総評】
校風としては、落ち着いていて制服を着崩している人も全くなく、とても過ごしやすい環境だと思います。
【学習環境】
授業の進度が速いので授業中は静かで、学習するのには最適の環境だと思います!
どちらかと言えば、みんなおしゃべりよりもノー...

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
友達がたくさん出来る良い学校です!
【学習環境】
先生によります。真摯に進路指導や質問に答えてくれる先生もいます。
ですが、あまり話を聞いて下さらない先生もいます。
【進学実績】
偏差値60以上の学校に行く生徒は結構います。
近辺の保土ヶ谷、商工、清風の他桜丘...

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2012年入学
【総評】
何よりも設備が充実してるのがいい!冷暖房がすごく嬉しい…!
生徒もだいたい仲が良くて、明るい雰囲気の学校です。個性豊かな子がたくさんいるので、気の合う友達は絶対見つかるでしょう。
【学習環境】
数学等はチームティーチングで、1学年に...

恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
少しいじめがあります
不登校、保険室登校者が目立ちます
まぁまぁだとおもいます
【進学実績】
2009年に東に行った方がいます
優しいとおもいます
厳しい方も居ますが普通にしていれば優しくて面白い先生です
【施設】
少し迷いやすいで...

因北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
【総評】
田舎なのは仕方ないけどやっぱりこれからの未来を切り開くには先生や環境に
縛られず、自分で勉強するしかないです。進路という道が狭いです。
【進学実績】
地元の高校に集うためか、先生たちも進路に関しては遅いです。自分たちで設定しようと思います。
ピンキリ...
最近見た学校