みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「制服」検索

塾ナビ

「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1638件中 311-320件を表示
    渋谷本町学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

基本大きな問題点がない、それどころか、私が思うには良い点ばかりだと思います。

【学習環境】

私は、メリハリがちゃんとあり、皆勉強には真面目に取り組んでいると思います。

【進学実績】

学習意欲は高い方だと思うので、成績上...

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

いい学校だと思います。

真剣に授業を受けられるし、部活動も盛んで楽しいです。

【進学実績】

いろいろな高校に受かっています。面接練習や厚物があります。

困ったことがあるときは相談にのってくれます。

...

• 男性在校生
    嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

普通に楽しい!!自由やしみんな仲いい

【学習環境】

んー、なんていうかな?勉強してるやつはしてる

してへんやつはしてへんそんな感じ

【進学実績】

嘉楽はな、しょうみゆうてほかの学校より楽

進学はちょい厳しい...

• 男性在校生
    吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      どちらかといえば良い学校です。
      学力の高い学校と思われがちですが、実際は中の上辺りの生徒がわさわさっといるだけです。

【学習環境】
      まあまあ良いです。

【進学実績】
      土浦第一高校、竹園高校への進学率がとても高いと思います。

生徒のことを考えてくれて...

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

さいこーの学校です!日々当たり前を磨くため、ノーチャイム、無言清掃、

1分前着席・黙想、あいさつ運動などに力をいれています。先生方、保護者、生徒との連携もしっかりとれており申し分ありません。

【学習環境】

授業時間はみんなで真面目に...

• 男性保護者
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    保護者 / 2012年入学
    • 【総評】

ひとことで言うなら、アットホームで 大らかな学校。

先生も生徒も、良く言えば「マイペース」、悪く言えば「のんびり」かな。

でも校長はすごい! 変わってから学校の質がグ~ンと伸びた。

つまり、良い校長=良い学校、元気な校長=元気な学校なのです...

• 男性在校生
    恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

不良っぽい生徒もちらほらいるけど、すぐに絶滅します。なので全然安心して過ごせて楽しいです

【学習環境】

先生が熱心に教えてくれます。授業中はメリハリがついています。

【進学実績】

八王子東に行った先輩がいます。

...

札幌大谷中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

私は性格がおっとりしていてここの学校が凄くあっています。

【学習環境】

校舎も新しく、明るく落ち着いて勉強ができるし、塾には通っていませんが、夏休みや冬休みには先生が講習会をしてくれるので定期的に学習の再復習が出来ます。また、定期テスト後...

• 男性在校生
    幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      荒れているクラスとそうでないくらすの差が激しい
      荒れているところは大変

【進学実績】
      頭いい人がおおいので、結構良い

良い先生と悪い先生がいる
      良い先生は本当に良い
      教師らしからなぬ行動をとる人もいる
      結構厳しい
      頭が良い人が多いので、そうでない...

• 男性在校生
    松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      クラブの成績がよく、みんな楽しくクラブ活動をしています!

【学習環境】
      少人数教室などがあるので学習環境はとてもいいと思います。

【進学実績】
      普通・・・でしょうか?

将来のことや勉強など、すべてのことにちゃんと向き合ってくれるので、良いと思います...

口コミ 1638件中 311-320件を表示