みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1275件中 311-320件を表示
  • 男性卒業生
    片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      生徒も、先生も、警備員さんも、事務員さんも、給食のおばちゃんもみーんな仲が良いです。
      来校した方には必ず挨拶をします!
      笑顔、元気、感謝をモットーに明るい学校です。

【学習環境】
      みんなまじめで良いと思いますよ。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグ...

• 男性卒業生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
       あまり、いじめが無いといえば嘘になりますが、友達同士の団結力がすごくて気が付いたらもう友達がいるみたいな感じでした。

【学習環境】
      先生によって変わりますが、小人数で授業をしたり電子黒板を使って授業をしたりすることもあります。
      あまり、真面目じゃない...

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      みんな一人一人個性があり、行事に積極的に取り組めていていい伝統ができていると思います。

【学習環境】
      授業中きくときは静かに聞いているし、しゃべっていい時は楽しくしゃべっていてみんなそれぞれ意見を出し合っていました。

【進学実績】
      賢い生徒が多い...

• 男性卒業生
    上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      みんながお互いを分かり合っていて、上下関係もしっかりしているので、決して恥じない学校だと思います。

【学習環境】
      たまに生徒が行き過ぎる事を除けば、優秀です。

【進学実績】
      ほとんどの卒業生は、色んな高校へ進んでいます。

みんな...

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      最高の中学生活を送れた、楽しすぎて今もうその時に戻りたいぐらい(今は楽しくないでは無いけど)、毎日学校に来て、先生と友達と喋って、ほんとにこれだけですごく楽しかった、中三の時、塾が重かったけど、学校の友達といることで中三を楽しく過ごせた
    • 学習環境
      普通、学校の配ったプリントとワークだけではなかなか足りない、難関高校行きたいなら塾行ってください、自分の通った塾は馬渕だから、定期テストの前に過去問配られる

• 男性卒業生
    大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)
    卒業生 / 2019年入学
      高校からは受験勉強が本格化されますが、中学生の間ではある程度勉強を強制されます。超難関大学や国立医学部に入りたいという明確な目標や強い志がある生徒は非常におすすめです。
    • 学習環境
      教師は医学部・京都大学合格しかみていないため、必然的に学年の中でも上位3割にとって有利な授業をしてくれます。これは難関大学に行く可能性を高めるというメリットでもある反面、デメリットでもあります。学年の中で下位3割ほどの学力いわゆる落ちこぼれになってしまうと、通常授業での学習についていけなくなってしまいます。
      補習は長期休みにも多いですが、レベルが少し低いので、一度落ちこぼれになってしまった生徒は勉強量を増やすなどの各自での努力が必要になってきます。

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2019年入学
      大学受験に特化した学校ではないですが、IB教育などにより社会的視野が広がる良い学校だと思います
      より高校との連携を強め、学習進度が早ければ今低下している人気も少しは上がると思います
      とりあえず高校との連携が思っていた以上になく、中高一貫とは呼びづらいですね
      それが改善したらとても良い学校だと思います

勉強ばかり詰め込む教育よりも、インターネット等も活用して、社会のニーズに応えられる人間になるための教育といった感じです
      大学受験に絶対成功したいという人向けではないです
    • 学習環境
      中学と高校ではまた仕組みが違います
      完全に合体してしっかり連携をとってほしいですね
      高校を外部へ出る際はサポートしてもらえますが、面倒見が良いと言うほどではないです
      最低限という程度だと思います
      大学受験については高校のサイトの口コミをみたほうがいいと思います

卒業生 / 2021年入学
      とにかく授業の質がいいと思う。そもそもの学校のレベルから、生徒の大半は成績オール5をもらえるので北野など難関公立高校に行く人にはおすすめである。また、ssh指定校でibにこだわっており、生徒の主体性を育むクリエイティブなイベントも多い。授業もそれに関連づけられていて面白い。
      安全に熱心に取り組んでいるのもよい。
    • 学習環境
      とてもいいと思う。先生がわからないことに熱心に答えてくれた。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ほんとに入学してよかったと心から思えます。私は今高校生ですがいつまで経っても中学に戻りたいと思います。周りの友達に恵まれたし、先生にも恵まれたし、『当たり前を徹底的に』これが私の学年のスローガンだったのですが、在学中はなんとも思ってませんでしたが高校に入ってこれができることのすごさに驚きました。正直言って高校に入って他の中学の話を聞きますがすごく緩くてえ??みたいなことも多く私は夕陽丘で3年過ごしてきてよかったと心の底からおもってます。
    • 学習環境
      ほとんどが塾に通っていてとても頭のいい学年でした。公立高校を受験した友達はほとんどが文理学科以上で先生の勉強に対する環境づくりが良かったと思います。サポートにも手厚かったと思います。私たちの学年は本当に頭が良くて教えあったりする時もあったしみんなのおかげで辛かったけど楽しかった受験期でした。

• 男性卒業生
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      自分の学年は50期生で学年主任からは奇跡の学年と言われました。いじめ0、制服の着こなしは下の学年の人たちはだらしなかったけど、自分の学年は良かったです。
    • 学習環境
      授業中も理解しているか聞いてくれる。テスト前になると残る人も少ないがいる。

口コミ 1275件中 311-320件を表示

最近チェックした中学校