みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5568件中 3161-3170件を表示
  • 女性保護者
    木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い子もいます!でも柄の悪い子も居ます!
      教師も、良い先生に当たれば良いんですがー
      クラスを管理することも、ままならない、ちゃんと見てくれない先生に当たると大変です!クラスで、あったことを他の事に、すり替える先生もいます!
      先生の生徒に対する、ひいきもあります!中立な立場と、言いながら、やってる事は真逆です!良い先生は、それでも居ます!その良い先生に当たるか、当たらないかで大きく変わると思います!
    • 学習環境
      塾に行ってる生徒も割りと多いと思います!
      親身になって教えてくれる先生も多少は、います。

• 男性保護者
    当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      家から近いので通学しやすかったです。スポーツも指導者が一生懸命されてましたし、良い学校だったと思います。学力は良くわからないです。平均ではないでしょうか
    • 学習環境
      特別に不満がなかったように思います。先生達も十人十色ですが、皆様それぞれ一生懸命にしてくださったと思います。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2018年入学
      頑張った人が楽しい学校です。
      厳しめなので、疲れてしまうことも多くあります。
      向き不向きが別れる学校だと思います。
      モチベーションを常に保たないと、学校生活が苦しくなってきます。
    • 学習環境
      朝読書の時間が設けられており、みんな集中して取り組んでいます。休み時間や放課後に先生に質問することも出来ます。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      最近は人数も減って学校行事が寂しい感じになっています。
      今年で中三ですが、先生方は進路についてきちんと指導してくれます。
      私のクラスの女子はとても仲が良く、クラスの雰囲気もいいです。
    • 学習環境
      テスト期間中は朝自習の時間が長いです。
      夏休みは成績がやばい人を集めて、勉強会をしていました。
      その勉強会は自由に参加できていました。
      先生の授業もわかりやすいです。

• 男性保護者
    金川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      数十年前は荒れた学校だったが、同じ校区の小学校が指定校?(重点校?)となり保護者や地域と一体に改善に取り組んだ結果、中学校もいじめの無い落ち着いた学校になった。ただ、それから年数も経ち先生や保護者の意識が低下してきているので、普通の学校に戻りつつあるように感じる。
    • 学習環境
      学習意欲低く、地域がら教育熱心でも無いので学習環境が高くないですが、仲良く勉強するには良いかなと思います。

• 女性保護者
    和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いじめゼロプロジェクトがあるが、中々思うようには行かないが、ステップルームという教室があることは、教室に入りたくても、入れない、子供達の教育の場になっているので、良いと思います。 部活動も、充実していると思います。
    • 学習環境
      参観を、通して生徒同士で、教え合う授業を拝見することが出来ました。人に教える力がある子は、学習面も伸びます。

• 女性保護者
    原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      偏差値も原北中学校で3であっても他の中学校では4・5になるくらいの偏差値の高さです。 真面目な子が多いので授業もスムーズに進みます。
    • 学習環境
      学校のみでサポートというのは聞いたことありません。 不登校の子には放課後の時間になったらおいで、というのは聞いたのですが……

• 女性保護者
    太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に悪い話も聞かない。かといって偏差値が高いわけでもないので評価3にしました。 部活動は、文化部が少ないと思います
    • 学習環境
      長期休暇には補修がありますが、自習にちかい感じなので参加者も少なく行く意味がない気がします

• 男性保護者
    箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校内が少し荒れている感じはあったが、ここ数年は先生方の努力でずいぶん落ち着いてきた様子がある。 5分前行動など生活面での指導など根気よく改善していこうという努力が見られ、徐々に生徒との信頼関係も持てるようになってきたのではないか。
    • 学習環境
      悪くはないと思うが定期テスト前に自習をしてからテストを始めていると聞いた。まだまだ学力が高くない証拠かと思う。

• 男性保護者
    穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      部活動は地区上位に行く部活もあり盛んである。姉妹で合計6年間通わせましたが「いじめ」もなく良い学校かと思う。 女子制服の評判はあまり良くない
    • 学習環境
      小学校が隣接しておりエリアとして確立しているので安心ですね。

口コミ 5568件中 3161-3170件を表示