みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 3141-3150件を表示
    星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に星陵台中学校は、明るく元気といった特徴があり、学校生活は普通に楽しいほうだと思う。学年によって目標があり、卒業するまでにその目標を達成するために、行事の運営や企画、流れを考えるのはほとんど生徒でやることが多い。また、先生も面白い先生が多く、授業は楽しい。
    • 学習環境
      学習会を学校がテスト2週間前ぐらいから放課後に開いてくれている。友達同士で、勉強などはあまり見かけない。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      テンションが合う人は見つかると思うし先輩が神で学校生活まあまあ楽しいです!!
      けど勉強がキツすぎるので評価は星四にさせていただきました。
      もう少し勉強の量(特に長期休み)を減らしてくれると有難いです。
    • 学習環境
      学習の管理はしっかりしていると思います。
      正直私たち側からするときついです。
      補習になってる人も沢山いるし課題も結構あり家での自由時間が取れません。
      ただその分落ちこぼれることは少ないかと!

堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもなく、普通に青春できる学校だと思う。先生達は親しみやすくて面白い先生が多い。先生と生徒の仲も良いイメージ。
    • 学習環境
      テスト前などは放課後によく学習教室が開かれる。利用してる人は多かった。そこで友達同士で集まって勉強してる光景がよく見られたたまに先生が入ってきて、分からないところを教えたりしてた。

横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2023年入学
      裏で陰口を言い合っていじめっぽい雰囲気がある以外、最高です。年によるとは思いますが、いじめのような雰囲気に耐えられず入ったことは後悔しており、中高一貫校に入りましたが、高校受験を考えています。毎日、疑心暗鬼になりながら過ごしていて心がすり減ります。周りが怖いです。
    • 学習環境
      濃い先生もいて楽しい授業は楽しい。だけど先生の質の差が結構激しい。内容は普通の中学校とあまり変わらないかな。

北茂安中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自立が教育方針。先生方は結構良いかんじだし、ノリもいい。(ハズレもある)。テストはそこそこ。きちんと勉強していれば40点以上はとれる。授業を邪魔する生徒は少々いるので、勉強を本当に頑張りたいなら香南中に行くべき。
    • 学習環境
      普通。数学では、20点以下(50点満点中)をとった生徒の補習がある。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      本当に絶対来ない方がいいです。誰かの悪口を言わないと気が済まない人が一定数居ます。気が強い人&自分さえ良ければいい精神の人が多くて驚きました。本当にこのような状況なので絶対に来ない方がいいです。全部の学年そういう生徒しかいないです。ランチバッグも指定で意味がわからないです。
    • 学習環境
      補修といっても再テストという形で、間違えたところを教えてくれるわけでは無いので塾や自主学習をした方が何倍もマシです。

• 男性在校生
    下田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に特徴はないけど、治安がいいわけでもなく、制服がかっこいいわけでもないし、エアコンが夏でも寒いからいいとはいえないかんじで、先生はいい人と悪い人の差が結構あるなぁ。
    • 学習環境
      結構サポートしてくれるんだけど、先生によって焦らせてくる先生もいるね。

• 男性在校生
    境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      なんだかんだ先生は優しく面白くて運動施設も多くあり今の僕のクラスは9クラスあり一学年300人程度のマンモス校です
    • 学習環境
      補修などはなくiPadを多く使っていてスタディサプリがiPadに入っていたりしている

• 男性在校生
    桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いとは言えません。その代わり極一部すごく良い先生がいます!頭おかしい先生は男女差別はするし 意味のわからないとこでキレるしって感じですね あたりの先生は怒ることもなく授業もすごく楽しいです
    • 学習環境
      マジで先生によります、ハズレの先生もいればあたりの先生もいる

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくないし可愛い子もイケメンもいるので青春するにはいい学校だと思います!!
      運動会の後とか、近くの集会所貸し切ってクラスで打ち上げしたりします!
      どこのクラスもどこの学年も団結力がある、って感じではないけどみんなゆるーく学校生活を楽しんでます。
      部活もバリエーションはそこそこあるので、特にこだわりがなかったら楽しめるんじゃないかな、と思います。
    • 学習環境
      進学とかめっちゃ目指してる人にはお勧めしません。テストとか授業内容とか結構レベル低いです。
      塾とか行くなら大丈夫だと思います。
      テスト前に質問教室があるので、みんなそこでワーク終わらせたり先生に質問したりします。
      一部の頭いい人たちを除いて、みんなテスト前からたくさん勉強してる様子はありません。
      それでもそこそこいい点取れちゃうくらいには易しいテストです。
      私はまだ2年なので受験に関してはあんまりよくわかりませんが、よく説明会とか開かれてるのでサポートはしてくれてるんじゃないでしょうか。

あと、授業参観がめちゃくちゃ多いです。
      他の学校もそうなのかもしれませんが、土曜とかだけじゃなくて平日までやりたがります。誰も来ねぇよ。

口コミ 128655件中 3141-3150件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ