みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5469件中 301-310件を表示
  • 男性在校生
    長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活も行事も沢山楽しめて、みんな仲良く楽しい学校です!
      先生と生徒の仲もよく、学校で楽しい雰囲気が漂っています。
    • 学習環境
      してくれる先生はとことんします。
      授業で分からないことがあった時は積極的に教えてくれます。

• 男性在校生
    古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつがとてもいい!地域のボランティア活動にも積極的に参加していてとてもいい雰囲気だと思います!先生たちも面白くてノリが最高です
    • 学習環境
      先生一人一人が本当に専門家ぐらい知識があり授業中に話してくれて楽しいし楽しいしためになひます!

• 女性保護者
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    保護者 / 2021年入学
      共学にはなりましたが、信愛らしさが随所に見られ、嬉しく思います。次年度から学習サポートシステムも運用されますので、更なる大学進学率や進路実績を期待します。中3生は高校と同じ校舎であることから、食堂が使いづらいと聞きます。高校生に遠慮があるのかもしれません。せっかく高校生と同じ校舎なのですから、いい所を学んでもらい、もっと近い存在であってくれたらと思います。
    • 学習環境
      科目によって得意不得意があるので、底上げをどの程度されているのか、については分かりません。少なからずとも私や子どもたち(在学している子の兄姉)の時は、しっかりサポートして頂いてました。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄くいい!先生達も凄く面白いです!
      おそらくこの中学であまり良い思いをしなかった人はどこの学校に行ってもあんまり...と言うと思います!結局は自分次第です
    • 学習環境
      勉強には凄く力を入れています
      誰も見捨てずに分かるまで教えてくれます!
      授業スピード早い先生がいるので、質問とかするといいと思います!

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちもほとんどの先生が良く、生徒思いで、雰囲気の良い笑顔のあふれる学校。来て後悔することは無いと思う。
    • 学習環境
      学力が平均よりも高い中学で、中1から塾に通っている人が多め。
      春日野中では定期テストにプラス3-5偏差値を
      足したら県の偏差値と言われている。
      テスト前などでは先生方が作った対策プリントや放課後学習会など
      学習のサポートはかなり充実しており、受験に対しても面接や入試の
      ポイントなど細かい所まで手厚い。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪いところはあまり目立たないので
      いいと思います。上下関係は部活ごとに差がありますが
      あまり厳しくないと思います。
      先生や友達も優しくて気軽に話しかけれると思います。
    • 学習環境
      F1に教科ラウンジがあり
      昼休みなどに友達と勉強できるのでいいと思います。
      テスト前は学年ごとにわかれて日を別々にして
      学習できるのでとてもいいと思います。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2021年入学
      とてもクレイジーで楽しいクラスメイト達ばかりです。個性豊かな場所で、自分の知らなかった新たな強みが見つかる場所だと私は思いました。より充実した、楽しい中学校生活を送れることは間違いないです。
    • 学習環境
      入試の直接的なサポートは、公立中学校に比べるとそこまで充実はしていません。9割の人は塾に行っていて、塾で入試対策をしているといった印象です。しかし授業の内容は、受験で問われる応用力を中心に養う内容で、受験を終えた後まで見据えたカリキュラムが組まれています。私自身、毎日授業を受ける中で、今まで考えてこなかった、見逃していた部分を徹底的に掘り下げて楽しく知識と経験を養えるので、とても充実した日々だと感じています。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年入学
      とてもいい学校です。カリキュラムも他の学校と違うことがあり楽しいです。生徒も賢い人が多く治安もかなりいいです。自分で勉強することが大事にはなるけど学べることは学習以外にもたくさんあります。高校が欲しいとこですがそれには目を瞑れるくらいのものを得られると思います。
    • 学習環境
      補修などはほぼないです。先生によっては受験の少し前にカリキュラムが終わることもあるのでそこで少し受験対策をするかなという程度です。基本的には自分で勉強することになると思います。先生に当たり外れが割とあります。あ、定期テストは先生によりますが公立中に比べたら難しいです。

• 女性保護者
    西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 48)
    保護者 / 2021年入学
      先生との距離感がとにかく良いと思います。保護者からの問い合わせや質問や相談にも、しっかりと対応してもらえます。
    • 学習環境
      休み時間や放課後に、生徒同士でコミュニケーションを取りながら教え合ってるようです。それでもわからない時には、友達と連れ立って、先生に質問しています。

• 男性在校生
    浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      行事では先生も一緒にしたりするなど、先生も一生懸命で生徒もそれに乗っかって楽しく行事をします。行事と勉強でメリハリをしっかりつけています。
    • 学習環境
      分からない問題は先生に聞くと徹底的に分かるまで教えてくれるのでとても環境がいいと思います。

口コミ 5469件中 301-310件を表示