みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24812件中 301-310件を表示
  • 男性在校生
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2025年入学
      治安が悪いと思います。SNSのトラブルが多いらしくて注意喚起されました。本気の勉強は難しいと思います。
    • 学習環境
      テスト前の小テストで悪い点をとったら補習があります。1時間くらいです。

• 男性在校生
    青井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      勉強を力に入れたいなら他の中学校を考えるべき、あと思っている青春もそんなに期待しないほうがいいので、入学を考えてるならよく考えてください。
    • 学習環境
      一部の科目は自分で予習、復習をセットにして自分で学んだほうが学校の授業よりも身にしみるかもしれません。

• 男性在校生
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      少し校舎が古いですが生徒一人一人を見てくれて進路も安心できる普通の中学校です。多様性の配慮もしっかりしているのでそうゆうのが気になる方も大丈夫だと思います
    • 学習環境
      先生が相談に乗ってくれて全員が二者面談と三者面談を受けます。受験や進路のことの授業もあるのでそこ安心できます

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      最近人気が低下してきて悲しいです、、、友達・先輩・後輩皆なかがよく、行事(特に体育祭&文化祭!)でも泣き笑いありのとても楽しいものになっていて、清潔感もあり、文句なしの学校です!大好きです!この学校に入ってよかった!!!
    • 学習環境
      誰でも自由にいける進路指導室があったり、色々な大学のパンフレットが定期的に入ってきて自由に貰えたり、大学の無料見学ツアーや、大学の教授が学校に来てくれて役20程の学校から選んで講座を聞く(自由参加)機会があったり、本当に勉強に対して友好的です!!トモノカイという、放課後現大学生が何人か来て、勉強を教えてくれる(毎日)機会もあります!!

東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2024年入学
      伝統を大事にする面もありますが、押し付けられることはなく、むしろ自由で緩めの校風だと感じます。ちなみに聖書の先生方が面白く、生徒に人気です。夏は野尻湖にキャンプもいけます。学習面はやる気があればいくらでも先生方は付き合って下さいますし、特に英語は強いです。体育祭は代々木体育館を使用するなど、皆がしんどいと感じるところは財力で解決できます。あと行事に全力です。
    • 学習環境
      成績下位の子は補修やチューターという制度でサポートがあります。ただ、それ以外は塾に通ったり、自主的に先生に質問に行くなど、自主性に任されます。数学と英語は中3から習熟度別で、下のクラスで平均以上の子は上に行く努力ができるかが大事です。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      雪中は基本的に校則にはゆるい。あと先生のノリがいい。でも生徒はまじでよくない。いい生徒なんて1人もいない。恋愛で揉める人が多いイメージがある。あとは、後輩と先輩がギスギスしたりする。部活も入るけどすぐ辞めてる人もいるし、そこまで気合い入れてないと思う。普通に生活するならいいと思うけど、わざわざ雪中じゃなくてもいい。顔面偏差値がとにかく低い。
    • 学習環境
      その辺は別にいいと思う。テスト前になると補習教室が開かれる。あとは授業でわからないとこを聞いたら丁寧に教えてくれる。授業妨害する生徒はクラスに1人はいる。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    • 【学習環境】
      点数が下からの20人は補習を受けるはめになります。補習は授業一コマ分を何回もやってくれます。でも点数が悪い分真面目に授業を聞いてる人が少なくずっとペラペラ喋っててうるさく、集中できませんでした。
      補習は本当めんどくさいので、気をつけてください。

【進学実績/...

南多摩中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2024年入学
      授業が楽しいです。個性的な先生が多いので、飽きずに話を聞いていられます。生徒も個性的な人が多く、賑やかです。学習面は自分次第です。とにかく課題をこなしていればなんとかなります。
    • 学習環境
      放任主義の人が多いと言われていますが、私はそれがちょうど良いです。授業内で周りの人と意見交換する場面が多いため、常に考えながら授業を受けられます。

寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特に目立ったところがない良い面がない学校です。学習面も特に力を入れていないと見受けられました。体育の評定(内申)がとても厳しく、ある学期では学年内で5の生徒が一人もいないことがありました。寺島中学校に好き好んで入る必要は無いと思います。
    • 学習環境
      テスト前の放課後一斉学習会というものがありますが胡散臭くて私は行ったことがないです。友達の話を聞く限り分からないところをそれぞれの教科の先生に聞くといったことをしているそうです。わざわざ学習会を開かなくても良いと思います。学習を援助する会を開いているという称号が欲しいのでしょうね。

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      優しい先生がたくさんいる。今の三学年の先生はほとんどがいい人!!相談とかもしっかり聞いてくれるし明るくてフレンドリーな先生も沢山いるから学校に行くのが楽しい
    • 学習環境
      英語や理科はよく定期テストの前に補修教室を開いているのと自習室を作ってくれる。先生もみんな親切で質問しやすい!

口コミ 24812件中 301-310件を表示