みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価特に特徴はないと思う。ただ、教師と生徒の関係は良いと思う。何事においても担任の先生の考え方、指導方法に影響されると思う。
学習環境教科の担当教師、特に英語や数学の教師は、生徒が塾で先に習っているのを前提に授業を進めるので、塾や通信教育を受けていない生徒は、何もわからないまま授業が進むことになる。

松原第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価アットホームで、生徒と先生の仲は良いです。荒れてもいないので、平和な学校だと思います
学習環境学習意欲は高い方だと思います問題を質問する生徒も多いと思います

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価校則を守らない生徒に対して、先生が見て見ぬふりをするところがあるようで真面目な生徒が学校内で不快な思いをしていることを聞いたことがあるので
学習環境一部の生徒が休み時間に問題を起こすと次の授業でその注意となり、授業が行われないことがある

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価この中学では生徒がほぼ全員落ち着いており、さわいだりふざけたりする生徒はほとんだいない。みんなが勉強に前向きに取り組んでいるイメージである
学習環境授業中はとても静かで、先生もワンワンク上の授業内容を展開してる。かなりレベルの高い授業をしている

明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)在校生 / 2013年入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、カトリック系ということもあり、人間教育に対しても非常に力を入れていることが感じられて好ましい。
学習環境卒業生の進学実績も良く、先生方の意識も高いので学生に取っては学習意欲を維持しやすい環境にあると思う。

金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)在校生 / 2013年入学
【総評】
クラス替えが無いのが問題
そんなに悪くない
【進学実績】
偏差値がそんなに高くないのでしれている。
生徒との前と教頭などの前とでは、態度が全然違う先生がいるので気を付けよう。
【施設】
普通だと思う。
【治安・アクセス】
普通だと...

【閉校】城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)在校生 / 2013年入学
【総評】
毎日が楽しくてこの学校に行けてすごく良かったと思っています!!
アットホームな雰囲気です。
【学習環境】
先生も放課後でも質問しに言ったら、勉強のわからないところを教えてくれます。
【進学実績】
指定校推薦もたく...

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に微妙。評判は悪めです。
【学習環境】
授業中勉強しない生徒もいますが真面目な生徒もいるので普通。
いい先生、よくわからない先生、悪い噂のある先生など。いい先生はすごくいい先生だと思います
【施設】
普通。
【治安・アクセス】
気にならない...

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
生徒と教師の方との仲のよさがすごくいい。校則もとくに特種なものはない。授業も楽しいので、しっかり学校にいける。
【学習環境】
特別教室があり、数学に関しては[基礎][標準][応用]に教室と人数分けられており、人それぞれの能力に合った勉強ができる。夏はクー...

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
ほかの学校と違うところが結構多いです(笑)
体育大会は6月でクラス対抗ではなく団対抗
球技大会はありません
合唱コンクールはなく、9月ごろに行われる文化活動発表会で全体合唱をします
あとは聴覚特別支援学校との交流、車いす体験、平和学習、職業体験などします...