みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

石垣第二中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価楽しくて最高。あとは学校からの距離をどうにかしてほしいです。自転車通学も実施しています。シンプルに坂道が多くて歩くの疲れます。
学習環境タブレットを基本的に使用しているため、わからないことは調べられます。テストもタブレットで行いますが、カンニング対策がしっかりとられています。helpを出して教師に聞くこともできます。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価全体的にまあまあって感じです笑 入学してすぐの頃は本郷小学校出身の生徒が廊下で騒いでいたり女子はずっと(授業中も)前髪をいじっていたりして驚きました(私の出身の小学校ではそんな人一人もいなかったので笑)。でもすぐ慣れます!
校長先生が元国語の先生で、2日に一回ぐらい「輝けとわに」という校長先生の日常?みたいなものを書いたプリントが配られます!
ネットでも見られるので是非見てみてください! -
学習環境テスト前に学習相談(勉強でわからないところを聞ける)の時間がありますがあまり聞いている人はいません、、 私の学年は全体的に勉強を諦めている人が多く、中2になってもテストで30点代取る人とか沢山います笑
私は苦手な教科だけ聞いています!

ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生が終わってる。人によっては本当に無理。人間関係は1部を除けば比較的いいほうだと思う。本当に入学しない方がいい。(2024時点)
学習環境テスト前に放課後学習教室というのがあります。ボランティアの人や先生に教えてもらう感じです。

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いじめなどはなく過ごしやすい学校なのでまぁまぁいいと思います。しかし生徒の治安がとても悪いのでそこの改善をして欲しいと思いました
学習環境三者相談などで勉強について親としっかりお話するし、生徒が勉強しやすいように最大限努力しているとおもいます

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価色々な人がいるので、友達は出来ると思います。ただ色々な人がいる分合わない人も少なからずいるので、そこは割り切っておいた方がいいです。先生の質は良かったり悪かったりです。
学習環境テストが近くなったりすると朝早く学校に来て勉強している子がいたり、放課後に友達同士で集まって勉強していたりします。中間テストは1日で5教科って感じで、高校受験を想定したスケジュールになっています。

平戸中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価まぁイジメもないのでただ楽しい学校生活するならここでいいです
みんな活発で、先生方も良い人が多いです。
いじめはそもそも起こることはほぼないですし、あったら真摯に話を聞いてくれます。
学習面はまぁ良くはないですね。
勉強が追いついてない子への支援をちゃんとしてほしい。
部活は結構楽しいです
授業態度は全体的に良くはないです。
まぁめちゃくちゃ勉強したいならここはだめかな。 -
学習環境普通かなと思う。
学力がない子へのサポートは充実させてほしい。
実際同じクラスの子に酷い点数の子が居て…
友達同士で勉強は人によりますが平戸文化センターや図書館でやっている人もいます。

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生たちはほっといて、友達作りには最適な学校だと思います。ただ、学校合わない人は最悪な環境だと思います。
学習環境勉強を教えてもらいたい人はその先生に言ったら協力してくれると思います。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いい先生が多く、明るい雰囲気の学校です。悪いところはちゃんと怒る先生が多いので、荒れていることもないです。中には冷たい先生もいます。
学習環境テストの前に友達同士で問題を出し合っている姿をよく見ます。先生たちもそういう所に関しては熱心だと思います。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価生活はかなりしやすいが授業などは楽しいものと楽しくないものの上下が激しいのでそこをどうにかしてもらえればとてもいい学校生活を送れるようになると思う。
学習環境楽しい授業で分かりやすく教えてくれる先生が少ない
授業は非常にわかる人と分からない人の差が大きく出てくる

京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価楽しく学校生活を送っている人が多いです。私も楽しく学校生活を送れています。先生も優しくノリが良い先生ばかりで良いです。
学習環境テスト一週間前から質問教室があります。質問をしたら丁寧に教えてくれる先生が多いです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ