みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  蒲原中学校   >>  口コミ

蒲原中学校
(かんばらちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内575位 / 609校中

2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      当時の教師があまり生徒の気持ちを理解しようとしない者が多かった。特に教師の考えで決め付けていた。ふまんだった。
      当時はあまり教育に関心がないように見えた。多少荒れていた様に見えた。
      どちらでもないが、我が息子はクラブチームの推薦で進学したので。
      あまり良い立地条件ではない場所にある学校である。道は細いし危ない。
      担当教師が熱意を持っていない様に見えた。
      多少いじめはあったが問題視するほどでもなかった。それよりも教師が生徒に馴染んでいない。
      そんなに厳しいようにみえなかった。普通の校風に思えたが、どうかな?
      制服は仏だと思ったが、特に緑色のかばんが格好悪く感じたから代えたほうがよい。
      友達がたくさん進学したから
      ペガサス
      購入していない
      正則学園高等学校
      野球での推薦入学
    2015-07-07投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 3]
      全部合わせたらこんなもんです。
      とにかくクラスはうるさいけどやるときはやる感じの生徒が多い
      そんな詳しく教えてくれないし、わかんないところがあっても協力してくれない先生もいるからどっちにしろ進路を決めるのは難しい
      結構がみがみいってくる先生とわ~いって感じの先生に分かれる
      がみがみいってくる先生は
      いつ荷物検査するかわかんないし、廊下であったらスカートの丈など注意される
      わ~いって感じの先生は
      授業がとにかく楽しい
      だから普通に授業が好きになれるし
      話しの内容がスッと入ってくる
      多分ほかの中学校と比べたら悪いって感じだと思う
      バスが近くでとまるし、わかりやすい場所にあるから便利
      部活動はとにかく積極的
      いじめはある方です。
      不登校になっちゃった子も少なくありませんし。。
      とにかく厳しい
      肩についてないのに「結わけ」って言われるし
      スカートは毎回毎回注意される
      巻いていなくても
      普通に可愛いし
      夏はセーラー服着れるし
      良いと思います
      親にまかせてるからわかんないです
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      校則・見出しなみ等、厳しい位です。但し、普通にしている生徒は問題無いと思います。
      宿題もコンスタントに、出してもらていました。学習に対する、生徒の質問を丁寧に、受け止めて頂いて、解決していました。
      進路の相談等もいつでも、受け止めて頂き、心配事が生じる度に、相談していました。
      子供が一番成長する時期です。生徒が怖がる様な先生の存在でもあり、頼りなる先生も大事で、助かりました。
      最寄駅から徒歩圏内です。都心に出かけるのも便利です。治安も静かな、住宅街です。
      グラブ活動の方も、充実しています。3年生夏頃が、大部分が引退時期です。その後受験に切り替えます。
      多かれそく少なかれと言う感じ、気になることは、連絡頂いて、解決します。
      紺色ブレザー・グレイ(スカート・スラックス)・えんじ色(リボン・ネクタイ)でオーソドックスなスタイルで可愛いです。
      人気校で、クラブ活動が充実していた。
      都立文京高等学校
      大学受験が100%近かった。クラブ活動も充実し、文武両道だった。