みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8805件中 3001-3010件を表示
  • 男性保護者
    御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どの先生も生徒の良いところを認めて伸ばしてあげようとするプロ意識の高い先生方が揃っていると思います。電話対応などもきちんとしてくれます。
    • 学習環境
      学習環境は特に目立つような事はありませんが期末テストの次期がほかの学校より早い気がします。

• 男性保護者
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設については不満なし。また、学習・学校環境の面でも大きな不満を持っているわけではないので、学校が近い所に住んでいるのであれば選択肢の一つに入れるのはありだと思います。
    • 学習環境
      子供は英語が苦手なのですが、英語の担当教師や同じクラスに居る英語が堪能な生徒さんに教えて貰って徐々に苦手を克服しています。また、他の教科でも、教師の方や他の生徒さんが集まって、勉強会を不定期に行い学力向上に努めているようです。

• 男性保護者
    横川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分が通っていた中学校と大きな違いは、私服か制服登校かとういうところ、自分は私服登校で毎日服に悩んでましたが、制服の方が毎日着る服が決まってていいですね。
    • 学習環境
      こちらも特に問題はないかと思いますが、宿題の量がハンパなく多い気がします。
      もっと人間の道徳として教えることが他にあると思います。

• 男性保護者
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動の心配を除けば、総合的に良い学校ではないかと思います。ある程度の厳しさもあり、今の子供には必要な部分だと思います。
    • 学習環境
      仲の良い友達と教えあったり、休み時間に勉強をしたりしているそうです。先生も熱心に指導してくれるそうで、中学に入って成績があがりました。

• 男性保護者
    志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大人への対応コミニケーションの能力が高く爽やかさを感じました。教育方針が素晴らしい。もう少し子供らしい子がいても良いのかな、とも思います。
      学校付近に大きな幹線道路があり、部活の練習時
      特にランニングのトレーニングの際
      心配でした。登下校もとても心配でした。

• 女性保護者
    大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も頑張るお子さんが多いです。
      場所柄治安もよく、いわゆるヤンキーのような子はほぼいませんし、いても目立ちます。
    • 学習環境
      水曜日や、試験前の補習など、やる気がある生徒はどんどん学べる環境にあると思います。先生方も指導に熱心だと感じました。

• 男性保護者
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にイジメも無くて学業も部活動も普通に楽しんでみんな仲がよいので
      帰りとかも楽しく帰ってくるのでよかったと思います。
    • 学習環境
      いじめも特に無いかと思うのでみんな仲が良いかと思います。
      その為みんなで仲良く勉強してます

• 男性保護者
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良い公立中学校だと思います。
      何か問題が起きたとしても、教職員と保護者がキチンと向き合える体制があるような気がします。
      学校を評価する対象は、通学している生徒の保護者も含まれるべきだと思います。教職員だけでは学校は成り立たないと思います。保護者も協力しないとね。
    • 学習環境
      今年の夏から体育館の改修工事があり、体育館と校庭半分が使えませんでした。冷房が入ると聞いていましたが、それは今年ではなく来年でした。来年も半年くらい体育館が使えないみたいなので、残念です。
      二年越しで工事する意味がよく分かりません。行政が予算を無駄遣いしていないかと、訝しんでいます。

• 女性保護者
    和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ずば抜けて良い学校かはわかりませんが、良い意味でゆるい感じと明るい雰囲気の学校です。子どもたちもみな楽しそうなので良いと思います。
    • 学習環境
      朝プロジェクトで英検の勉強を教えてくれたり、学習支援をしてくださるので助かります。

• 男性保護者
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      上記のこめんとからはあまりよく感じられないと思われますが有るもの出来ることを学校tの努力でよくしょうという意識はみてかなり
      かんじられる
    • 学習環境
      学習環境にかんしては立地てきには静かでかなりいいとおもうが現代では塾こみでの指導みたいなかんじd3ふかくおしえられていないようなきがする

口コミ 8805件中 3001-3010件を表示