みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  大館中学校   >>  口コミ

大館中学校
(おおだてちゅうがっこう)

青森県 八戸市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自立などを、教えてはいるが、どうやって教えているのかわからない。社会科見学は多い。
      クラスの人数多すぎ!もう少し減らして、先生の目が届く範囲で教えてもらいたい。
      あんまり、進路について、学校から説明はない。これから説明があるのかな~
      あまり思いやりのある先生はいないような気がする。個人を考えて怒るんじゃなく、言うこと聞かないから怒るみたいな。
      プールも体育館もあった。図書室もある。柔道場もある。設備はあるほうかな。
      坂が多い街なので通うのが大変だと思う。徒歩圏内ではあるが、遠いかなって思う場所もある。
      部活動の、種類は多いとおもう。生徒も、選びやすいと思う。目立った成績はないかな~
      いじめは必ずあるとおもうし、先生はあまりタッチしない。無関心。
      最近はいろいろなところで制服が買えるので値段もさまざま。一定の料金にしてほしい。
      義務教育だから、行かなきゃならない。