みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13880件中 2831-2840件を表示
  • 女性保護者
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    保護者 / 2020年入学
      コロナ禍では早い段階でchromebookを使う事業を展開し、緊急事態宣言下では、オンライン授業もスムーズに行ってもらえました。
      安心・安全の意味では本当にありがたかったです。
      また、校長先生が神父さんであることもあり、校長先生自らいつも試験の時や何か集まりがあると校門で挨拶してくださったり、我が家は無宗教ですが、キリスト教の精神(隣人を愛せよ、などの)は、子供の教育上とても良かったと思います。
    • 学習環境
      小テストや中間・期末などのテストで点数が良くないと補習が行われます。都度都度行ってくれているので、面倒見がよい方だと思います。
      テスト前は早く学校へ行って友達と勉強したり、帰りに勉強したりと、良い雰囲気で勉強が行われています。

• 男性在校生
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2020年入学
      学校が楽しくて仕方がない。最初は友達が出来るか不安だったlけれど、半年以上もたってからようやく楽しくなってきた。色々な人がいるのも魅力。あと女子とはあまり話さないけれど、中には話す人もいる。LINEグループでは、女子がみんな親切。宿題の範囲を教えてくれる。
    • 学習環境
      学習サポート体制抜群です。しっかりフォローしてくれるよ。安心していい。

• 女性保護者
    横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    保護者 / 2020年入学
      子どもが毎日楽しそうに通っていることが一番です。
      友達もたくさんでき、部活も楽しみ、精神が安定していることが勉学にも励める大切な要素だと思います。その意味では素晴らしいと思います。
      時代に合わせて授業をIT化したり、校則を見直したり、もうすこしオープンな精神で、伝統を守りつつ変革していってほしいと思います。生徒の発想ややる気をもっと後押しし、応援してくれるような姿勢が見られるともっと良い学校になると思います。
    • 学習環境
      宿題、小テストがたくさんあります。成績が足りない子は補習がありますし、成績が良い子のための特別補習などもあります。先生に質問すればきちんと応えてくれます。塾に通っている子も多いようですが、通わずともきちんと学力をつけることができます。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      入学当初は「?」と思うことも多々ありましたが、今は特に気になることはありません。先生生徒共に男女仲がよく、とても充実した学校生活をおくれています。
    • 学習環境
      私の代は学年主任が数学担当で、毎回放課後に分からないところを教えているところをよく見ます。その先生独自のやり方なのですが、分からない問題があればわかるまで丁寧に説明してくれます。

• 女性保護者
    北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)
    保護者 / 2020年入学
      コロナ禍において、オンライン授業の充実や各種対応にはとてもありがたく満足しています。
      音楽コースと先進コースがあり、それぞれのコースの特徴の違いが、同じクラス内でよい刺激になっていると感じます。
      なにより新しい学びの形を創造していこうとされている姿勢があり、今後が楽しみです。
    • 学習環境
      娘は勉強が大嫌いですが、北鎌に通うようになってからictを用いた学びが楽しい、と言って積極的に学習を進めるようになりました。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生もやる人にはしっかりやるけど逆にやらない人や反抗的な人はすぐに見放す。だからきちんとやろうとする、姿勢だけでも見せようとする人が多い。比較的新しい団地が周りにあり、親が若い分熱心な人が多いから良いと思う。
    • 学習環境
      中2までは他の学校より塾入っている人も少ないし、テスト前になると港南台駅のフードコートは集まったりして他校よりやる気が見られません。
      でも、その分中3に後悔して焦って本気にになる人が多いです!

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業の進め方が下手くそすぎる。理解できている子より理解できてない子の方が多いいです。

【進学実績/学力レベル】
      ほとんど高校に入学していると先生達にきいています。専門系に入ってる人もいるんじゃないでしょうか。みんな結構バラバラです。

【施設】
      全体的に古い...

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    在校生 / 2020年入学
      受験前の説明会での校長先生のお話しが心に響き感動したのを覚えています。入学後も日々沢山の素晴らしい言葉を頂けます。こちらの学校を選び、入学出来たことは親子共々大変嬉しく後悔は全くありません。学習レベルも上がっているので、未来に希望が持てる素敵な学校です。何よりも眺めの良い素敵な環境で学べることは心の成長にもとても有り難いですね。
    • 学習環境
      定期テストの点数が低い子には補習を行なって頂くなど、サポートは手厚いと思います。

• 女性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      とても、生徒に寄り添って下さる良い学校です。保護者の相談にものってくれます。面倒見が良いので大満足です。
    • 学習環境
      放課後や休み中にスクールトーマスが運営するお勉強が出来る場所がある。(有料)細かなテストでなるべく落ちこぼれをつくらないようにしてくれる。

• 男性在校生
    川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2020年入学
      いいとおもう。受験して入るだけの価値はある。受験がんばれ!!入ったら、勉強をしっかりすれば、いい青春を送れるよ!川崎をリードするという目標の元やっている学校だから、きっと卒業するころには、自分がとてもいい人材になっていると思う。
    • 学習環境
      水曜日に学習会というものがあり、各自で先生にわからないことを聞けます。あとは、学校が契約している勉強のデジタルドリルみたいなものがあって、家でもできるので、結構わからないことやテスト対策などは自分でできます。しかし、そもそも高校からの一般入試は停止になって、高校もまもなく進学校になるはずなので、受験はしない人がほとんどだと思います。

口コミ 13880件中 2831-2840件を表示