みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)在校生 / 2023年入学

総合評価筑女に入学しようと考えてる皆さん、もう一度考え直してください、お願いします。年々状態が悪化しているように思います。何より校長を含めて教師の質が悪く、気が強く勇敢なほど叩かれ、媚を売るような人に優しくするような人ばっかりです。上智福岡や東福岡、女子校では博多女子など、たくさんの楽しい教育や行事を行ってくれる他の学校に行くことをおすすめします。本当にこの学校に入るのはやめてください。後悔することになります
学習環境毎日の授業の中で、絶対に一回はグループ学習という名の自習を入れてくる先生がいらっしゃいます。それも20分以上のことが多いです。自習の時間には何も教えてくれないため、授業放棄?と思ってしまうことがあります。まず先生の質が悪いのでいい授業をしてくれる先生はごくわずかです。みんなわかりにくいです。

宮中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価校舎は古いですがとても清潔に保たれています。授業もとても分かりやすくこの中学校にはいって後悔はしないと思ってます。
学習環境良いと思いますテスト前には勉強の部屋も作られとても充実しいます

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価正直に言っちゃうと自分はおすすめはしないです。わざわざ抽選で来る所だと思いませんし、やっぱりどっちかというと、あまり生徒の気持ちを考えない先生が多いですし、星5をつけてる人はたまたま良い先生のクラスだと思います、、。大体はずれなので期待はしないでください。保護者会の時だけ愛想よくしてるだけなので(普段は脅したり触ってきたりする先生もいる。本当です。)信用は無いと思ってもらえたらなと思います。実際にいじめられて不登校になった子いました。越小や他の小学校の方は少し遠いですよねーー自転車とか大変ですよ~。でも行事はすごく楽しいですよ。スキー教室はアンケートがありできる人やできない人の班などを先生達?が作ってスキーのコーチに指導してもらいました。結構楽しかったです。
学習環境先生にも違いますが優しい方の先生なので話し合いOKで友達や席が近い人と問題解いたりして楽しいです。よく当てられるので、答えと計算式は絶対教えてもらって書き写した方がいいです。英語なんかはルーレットで決めて、決められた数字の出席番号の人が答えます。体育は準備体操→補強(腕立て、腹筋、馬跳び×10)外の場合、それらをやった後、校庭2周か1週(先生の気分で回数変わります)掛け声を出しながら走ります。ちなみに当てられて答えられないと沈黙が続いて気まずくなって、先生が呆れた顔をしてきます。

合岩中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価以下のことからこうなった。個人的には特に成績の付け方を改善して欲しい。自分の進路にも関わってくるので、他の人だけに助け舟を出さないで欲しい。
学習環境サポートしてるのって感じ。私は通知表を見てびっくりしました。いつも真面目に積極的に授業を受けていて、テストも中間、期末ともに90点以上の教科の成績が4になっているのが2つほどありました。加えて、授業態度がよく、テストが70点以上の教科の成績は3でした。私はテストで70点以下をとったことがなく、頭はいい方なのですが、だからといって私の成績を下げて、ちょっと頭の悪い子たちが高校に行けるように成績をあげるのは不満でしかないです。せめて成績を下げるなら、一言でもかけて欲しいです。

川戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価今の校長は女です。挨拶を活発にしたいと言っていてあいさつ運動をやってます。みんな挨拶無視したり、ちゃんと返してる人もいます。
学習環境夏になると夏休みにわからない教科を先生が教えれくれます。高校行くためのサポートすごいです。どの学校よりヤバイよ!

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いい点は設備や制服などのガワだけが良く、良い先生ももちろんいるが、それはとても少ない。その割には偏差値が高くまるで学校が高くしているように言っているがそれは全くの嘘でただ塾に言っている生徒が多く、ただそれだけの事。
全体的に大人しめの生徒がおおくやんちゃな生徒には8割合わないと思う。
やんちゃな生徒に寄り添って改善をしていくなどが一切ない。 -
学習環境まあ平均的な偏差値は高いが、ほとんどが塾に行ってそっちで勉強している。
学校のおかげ。という訳ではない

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2023年入学

総合評価教育面としては特に問題ないが人が本当に大事。何軍とか言ってる人とは関わらないことをおすすめする。いじめのところでも言ったけど入学する際は人柄が良い人が多いクラスであることを願ったほうが良い。
学習環境補習があったりなかったりする。もっとはっきりして欲しい。英検や漢検等は英語や国語の担当の教師が対策してくれる。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価体育祭は特に学校全体で楽しくやってると思います。応援合戦も楽しいです。登校拒否してる子もいますがそれは学校の問題じゃなく個人の問題かな
学習環境特に可もなく不可もなく。みんな塾行ってるからか上と下の差が激しいかな

札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)在校生 / 2023年入学
総合評価期待を膨らませて入学しましたが今となっては後悔しています。
学習面では教師の質もいいですが生徒の質はそこまでいいものではありません。
これから何年間も在校するとなると荷が重いです。 -
学習環境放課後学習は大体の人寝たり、話したりしているので必要ないんじゃないかと思います。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学習に関してはとても良いところだと思います。ただ、校則は不満がある人が多いです。制服はとても可愛いです。
学習環境テスト前にはテスト前学習会があり、分からないところを質問できます。ただ、1教科しかうけれないので複数選択できるようにして欲しいと思います。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ