みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 949件中 271-280件を表示
  • 男性在校生
    柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱コンクールや体育祭はすごく楽しかったです。
      他は普通といった感じでしょうか。

もし西南学院、大濠、上智福岡 などの中学に合格されて柏原中と迷っているのであれば、絶対に私立にいくべきです。
    • 学習環境
      先生方は、受験に対して配慮をしてくださいますし、冬休みの課題等も無かったので、先生方に対して不満を持ったことはありません。
      1.2年時は、提出物を出さない人がちらほらいて、放課後居残りなどもありました。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師の態度が嫌です
      生徒の事情もよく知らず、まず注意してきます

僕は性同一性障害で女子でズボンを着用し
      男子用のブレザーを着て過ごしています
      校則で男子はネクタイを
      着用しなければならないのですが
      男子だと勘違いされてしまい
      つけろと厳しく注意をされてしまいました

買っていないものをつけろと言われてもと困惑し
      泣きそうになっているところを
      事情を知る教師にその場をなだめて頂きましたが
      トラウマの出来やすい体質なので
      注意された場所の職員室近くに行くのが
      怖くなってしまいました

まずは事情を聞いてから注意などをしてほしいです
      普通くらいです
      テスト前には割と復習になることが多いと思います。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もうすぐ80周年になる伝統校です。
      人が多く、いろんな人と関わることができて楽しいです。
      小中一貫校なので中1中2中3ではなく7年生8年生9年生です。
    • 学習環境
      テスト前になると数学と英語の先生が放課後に特別授業を開いて、
      わからない子たちに教えてくれます。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校!です
      ひと学年450人いる学年もあります。いい面もあれば、悪い面もあります。個人的には友達が沢山できるので嬉しいです。
    • 学習環境
      生徒数が多いため、先生が個人個人をじっくり見ることは出来ていないように感じます。自分が分からないと感じたら友達に聞いているような感じです。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒主体の学校です。そして、SDGsに囚われています。勉強も部活も程よく頑張れます。
      でも、自動販売機のカルピスが無くなったので悲しいです。
      来年から可愛い制服になるので安心して入学できます。
    • 学習環境
      先生は当たり外れがあります。分かりやすく授業を進めてくれる先生もいるけれど、自由進度学習と言って、自分たちのペースで行う授業もあり、クラスによって学習の定着度に差が出ています。校長先生が変わってからやたらと、自由進度学習を勧めてきたり、AIを使った学習を勧めてきます。
      先生によって課題の量や評価の付け方が違うので統一して欲しいです。結構長く西中にいる先生の授業の質はかなりいいです。授業中に大事なポイントとか結構言ってくれる先生もいます。
      定期テストは入試の形式に似せて作られているものもあります。たまにくそ難しいのもある。
      外部のテスト前に、対策として授業で過去問をときます。
      日々の宿題は、復習ノートという授業の復習をするノートから、スタプロというワークに変わりました。週に一回の提出でいいのでかなり楽です。

• 男性在校生
    友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      結構楽しいけど授業中にふざけている人がいたり下ネタ発言も多い部活は夏休みに 5.6時間くらいあるところがあって親たちがクレームを入れてきそう
    • 学習環境
      わからなかったら先生が教えてくれるし優しい友だちが教えてくれる

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生はとてもユーモアがある先生が多いです。ですがその分おかしな先生もいます。いじめを無くす!とかずっと言ってますが生徒の根本的な礼儀などを教えない限り無理かと。生徒会が学校を良くしようとしてあるのか知らないですがすべて逆効果なような気がします。特にやばいのはハチャメチャなことを言い出し言うこと聞かなかったらキレ散らかし挙句の果てに泣き出す人がいます。正直笑いが出てきます。今の春日西中への入学はおすすめしません。
    • 学習環境
      なんとも言えません。
      週テストというものが毎週水曜日に行われており、どれだけ授業内容を理解しているか確かめるというようなテストです。が、真面目に受けてる生徒の方が珍しいんじゃないかって思うような時があります

• 男性在校生
    長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活も行事も沢山楽しめて、みんな仲良く楽しい学校です!
      先生と生徒の仲もよく、学校で楽しい雰囲気が漂っています。
    • 学習環境
      してくれる先生はとことんします。
      授業で分からないことがあった時は積極的に教えてくれます。

• 男性在校生
    古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつがとてもいい!地域のボランティア活動にも積極的に参加していてとてもいい雰囲気だと思います!先生たちも面白くてノリが最高です
    • 学習環境
      先生一人一人が本当に専門家ぐらい知識があり授業中に話してくれて楽しいし楽しいしためになひます!

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      凄くいい!先生達も凄く面白いです!
      おそらくこの中学であまり良い思いをしなかった人はどこの学校に行ってもあんまり...と言うと思います!結局は自分次第です
    • 学習環境
      勉強には凄く力を入れています
      誰も見捨てずに分かるまで教えてくれます!
      授業スピード早い先生がいるので、質問とかするといいと思います!

口コミ 949件中 271-280件を表示