みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 445件中 271-280件を表示
  • 女性保護者
    福岡女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2016年入学
      生徒達の学力が全体像にここまで低いとは思いませんでした。
      テスト結果で全体の学力を見れますが、これほど学力が低い学校だったとは。
      かなりショックでした。
      塾は必要ない、との説明でしたがこの中にいたら外部でしっかりやらないとぬるま湯過ぎてダメになりますね。
      人数が少なすぎてこの中で成績が良くても外部模試で常に現実を見ておかなければいけないです。
      至って普通。
      色々言う割には昔ながらの何も変わらない授業です。

• 女性保護者
    博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 44)
    保護者 / 2016年入学
      進路指導なども親身になって話を聞いてくれ、博多女子高校以外の進学先でも受け入れて下さったので某私立高校を受験しようと考えております。
      ただ、先輩・後輩の上下関係が激しく一年生の時は辛くて娘が泣いていました。よほど過ごし辛かったのでしょう。

SNS等も禁止です。
      今年の一年生からはLINE検査というものがあり、友達や小学校の友達などの連絡先を消したかのチェックがあるそうです。

娘は「10代の女の子には厳しすぎる!」と言っておりましたが、親としては安心です。
    • 学習環境
      定期考査前は補修が開かれます。

• 女性保護者
    東福岡自彊館中学校 (福岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    保護者 / 2016年入学
      とても、面倒見のいい中高一貫男子校です。様々な問題にそれぞれの子供にあった解決策を真剣に考えてくださる先生方と学校全体の雰囲気があります。ある程度厳しい校則や規則はありますが、がんじがらめではなく、違反をした場合、子供達の自主性を育て、子供達が考えて行動出来る方向に持って行く指導にとても満足しています。
    • 学習環境
      塾に行かなくても、大学受験、社会で生きていける充分な学力がつくように指導があり、希望者には特別補講もあります。習熟度別クラスが二年生から始まるので、自分にあった学習進度で勉強できます。

• 女性保護者
    中村学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    保護者 / 2016年入学
      高い学費を払ってまで生かせる価値がない。
      学校公開日にみにいったが荒れていると感じた。一番大切なはずの授業の質がひくく、生徒らは集中できる環境にいない。学校に不必要なものを持ち込んでやりたい放題。正直がっかりしている。
    • 学習環境
      生徒の学力差が激しく、その差を埋めるための手立ては試行錯誤しているといった様子。しかし、日々の授業は秩序がなく、漫画を読む、音楽を聴く、お菓子を食べるなど…
      質問があっても教師は忙しそうで、受け付けてくれないようです。
      質問できるカウンターが職員室付近にありますが、高校生で埋め尽くされてて入る隙間はありません。

• 女性保護者
    久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)
    保護者 / 2016年入学
      学校の雰囲気も良く、先生の面倒見も良いようです。テストや課題が多いので部活が忙しい子は大変そうですが、補習などでしっかりフォローしてくれます。
    • 学習環境
      小テストが毎週あり、一定水準に達しない子は補習や追試があります。英検や漢検もしっかり対策してくれます。

保護者 / 2016年入学
      とてもゆったりした校風で、穏やかに学校生活が送れるようです。あまり人数も多くなく先生方も子供たちをよくみてくださいます。
    • 学習環境
      テスト前の勉強会があり、わからないところなどしっかり教えてくださいます。
      夏休みなどは、教科ごとに少人数対応の勉強会があり、きめ細かい対応をしてくれます。

• 男性保護者
    明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2015年入学
      教育に熱心で、進学状況もまずまずです。いじめ等に対応にも熱心で、授業料を払ってもいかせる価値はありそうです。
    • 学習環境
      教育熱心で、教育環境は優れている。ただし、カリキュラムは今一つと思われる。

• 男性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      基本的には中高一貫だがあまりいい印象がなかったので子供は高校受験し今は他の学校へ通学しているのであまりお勧めできない学校です。
    • 学習環境
      とりあえず補習などはあるようだが遅れてしまった生徒の学力の底上げはほとんど考慮されず放置されている。

• 男性保護者
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2015年入学
      どこにでもある普通の私立高校だと思いますが、私立大学進学にはかなり有利だと思います。また、立地が良いので、通学には便利です。
    • 学習環境
      補習なども頻繁にあり、塾に行かせなくても学習できることがよかったです。

• 男性保護者
    福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2015年入学
      質実剛健といった感じを生徒も受け入れており、先生と生徒間の意見交換も臆することなく活発である。生徒の進路も親身に寄り添ってくれているので、頼りがいがある。
    • 学習環境
      学生それぞれの自立心が高いので、自分にとって一番の環境を探していると思われる。

口コミ 445件中 271-280件を表示