みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  大牟田中学校   >>  口コミ

大牟田中学校
(おおむたちゅうがっこう)

福岡県 大牟田市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      しっかり勉強をさせてもらったという印象があり、全体的にとてもよい雰囲気だったと思います。
      夜遅くまで熱心に勉強をみていただき感謝しています。塾に行く必要はないと思います。
      とても成績がいい人もいて、数年前に東京大学に合格した人がいたと聞きました。
      体育系の部活動の顧問の先生はとても厳しい先生がいらっしゃるので部活動も強いと思います。
      建物等については新しいところと古いところが混在していると思います。
      駅からはあまり近くないので遠くから通学するは少し不便だと思います。
      全校的にも有名な部活動がいくつかあり、熱心に指導されていて生徒も集まっていると思います。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんがよくわかりません。
      普通の制服だと思います。特別な印象というのは特には持っていません。
      本人が希望したのでその気持ちを尊重した
      県立高校
      本人が希望したから