みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

立教池袋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)保護者 / 2024年入学

総合評価カリキュラムがしっかりしており、それをきちんと説明してくれます。環境もとてもよく、安心して通わせることができます。
学習環境落ち着いて学習できる環境が整っていて、我が子もそのことをとても喜んでいるから。

神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)保護者 / 2024年入学

総合評価毎日、気持ちで休むことがないので良いと思う。悩みも保護者面談を実施してくれる。テスト難易度は標準的で実力がわかる。
学習環境テスト後に補習のシステムがあり、弱点強化されている。少しずつだが実力がついてきている。

麻布中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2024年入学

総合評価同じレベルの仲間と似たような目標を持った中で、高い次元の学生生活を送れていると感じたから。メリハリあるのが素晴らしい
学習環境補修などもあり、スピードも速いので、大学受験に向けて良い環境と思います

高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 68)保護者 / 2024年入学

総合評価学校の指導方針も明確だし、生徒も真面目なタイプが多くて先生との距離も近くてとても良い学校だと思います。
学習環境学習環境も特に悪いとは思いません。よく勉強している生徒が多いという印象があります。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2024年入学
総合評価性別感の変化に伴って、女子校や男子校が減少する中、伝統に固執せず変化を甘受して改革をはかる姿勢があるから。
学習環境自身の思いや個性の風合いを、決して潰すことなく過ごすことが出来ると思う。

川村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 38)保護者 / 2024年入学

総合評価今まであげてきたことを鑑みてこのような評価にした
生徒数は少なめだが、教員数は多めのようなので、手厚い指導が受けられる -
学習環境数学や英語をレベル分けして、細かく指導をされているため
友人同士で不和である話も聞かない

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2024年入学
総合評価授業中は割とどの生徒もまとまりが良く見える。
一部生徒達はiPadで授業中にゲームやYouTubeを見ているらしく、指導の対象となる。また、ポイント制があり、態度や提出物などが悪いと名簿にマイナスされている。そういった指導から、もろに成績に反映されてしまう恐れがあるので、先生によっては真面目な授業になっている。 -
学習環境広い図書室が綺麗で整っていて、最新の本や小説だけでなく、学習スペースもあるので、テスト前など授業が終わった後でも利用している生徒さんが居るのがよい光景です。夏休みや冬休みなどの期間には、点数が足りなかった生徒以外でも、希望すれば補習授業を受ける事も可能なようです。

上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価制服かわいいから総合的にもいーんじゃない?あと普通に設備いいし過ごしやすい
いじめさえ無くなれば星5 -
学習環境良いと思うけど…特定の子につきまとう変態補助おっさんおるから…
ちょっとね、

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2024年入学

総合評価いままでの各項目の通りで、至って普通の評価、つまり取り立てて優れているとか、劣っているとかはないと思います。
学習環境他の学校ともさほど、大きく変わることはないのではないかという思いもあって、その評価にしました。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)保護者 / 2024年入学

総合評価全体的にのびのびと通っていると思うので、特段不満は無い状況である。これからも引き続きお世話になろうと思う
学習環境必要な授業を必要最低限で受けられております。特段不満は無いです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ