みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 347件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2017年入学
      学年の人数が少ないので男女関係なく仲良くなれます。中高一貫なので授業の進むスピードは早いです。
      特に英語には力をいれていて中学卒業するころには学年全員最低でも3級をとっています。教師は皆生徒と親しく良く一緒に話してくれてますし勉強などももちろん分かるまで教えてくれます。
      自分はこの学校には入れて色々な経験をさせてもらったので特に後悔などはありません。むしろ大好きです。
    • 学習環境
      テストの成績が良くなかったり授業の内容についていけない人達は放課後に教師と分かるまで教えてくれるので学習環境について不満はないです。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    在校生 / 2017年入学
      なんとも言えません。私は4組です。頭の良い人はほんの一握りになります。3、4組は公立の方々より学力面では下だと思います。なのでこれから頑張りたい方やる気がある方ではないとどんどん落ちこぼれになっていきます。
    • 学習環境
      トイレなども綺麗ですし過ごしやすいと思います。ですがクラスの廊下側などにると暖房が当たりづらいので冬は足元がかなり冷えます。カイロは持って行ったほうがいいです。

• 男性在校生
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく勉強をしなきゃいけない学校です。勉強しない人を見捨てるのではなくできない人を見捨てる学校です。勉強ができないと人格否定までしてくる教師がたくさんいます。
    • 学習環境
      中学3年生になったらSCCと言う放課後の授業があります。週3回で夜の19時00分まであります。基本的に内部進学を希望している生徒は原則SCCを受けなきゃダメらしいです。

昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2017年入学
      良い先生もいるが、そうでない先生もいる。
      行事がかなり面倒臭い。球技大会というものがあるが、その行事では怪我人が数人出た。中には骨折して病院送りになった生徒も居る。また、不正をして勝っていくタチの悪いクラスも居て、ストレスが溜まる。
      文武両道とか言っているが不可能に近いと思われる。少しでも点数が悪ければすぐ補習に行かされ、部活をしてる暇なんて無くなる。それで、しばらく部活に行けずに居て、再び部活に来るのは気まずいと思う生徒が多く見受けられる。私もその1人だった。
      そんな悪い所だらけの昌平だが、IBの授業は良いと思う。ルーブリック評価に沿って発表原稿作成やレポート作成は楽しく感じられる。
      だが、ストレスが溜まりやすい所なので、半分屍状態で通う人や不登校はまぁまぁ居る。
      まとめると、良い所もあるが悪い所の方が多いと私は思う。
    • 学習環境
      先生自らが「分からないことがあれば聞きにおいで」と呼び掛けをして下さる。聞きに行けば丁寧に教えてくださる為、学習環境はまぁまぁ良い。だが、かなりお節介な先生が居る。そのような先生の陰口はよく聞こえる。

• 男性在校生
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    在校生 / 2017年入学
      自由に楽しく過ごせる学校。施設がピカピカ。生徒と距離の近い先生が非常に多い。何かあったら真摯になって話を聞いてくださる。
    • 学習環境
      真面目に授業を受けたい人にとっては、うるさいかもしれないが、自分にとっては楽しい範囲

開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2017年入学
      この学校は6つの授業姿勢というものがあります。また学校では貢献しようということでたまに駅で貢献活動をしています。
    • 学習環境
      先生によっては分からない人がいたら置いていく人もいれば、ちゃんと教えてくれる先生もいます。前には授業の全部が説教で終わったこともありました。中3では宿題の答え合わせをしないので自分でやらないと置いていかれます。先生の中にゲームのことを話す先生や雑談をする先生もいます。真面目に勉強したい人にはオススメしません。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      最近スマホの所持が認められました。中学生は持ち込み禁止、高校生の持ち込みは可です。
      真面目がかっこいいというモットーで日々様々なことに取り組んでいます。
      文武両道なので、とてもお勧めです
    • 学習環境
      小テストや補習がきちんとあり、課題も多いですが私立だけあって面倒見が良いです

在校生 / 2017年入学
      先生が良い。様々な講習が放課後などに行われており、予習や復習に役立つ。高校も併設しているのでエスカレーター式に進学できて楽。校舎内部は全体的に綺麗で、清潔に保たれている。部活も皆が熱心に取り組んでいる。今年は特に新入生が多くなり、さらに活気あふれる学校になると思う。
    • 学習環境
      授業は先生によって個人差があるものの、全体的に高い水準で行われている。
      気軽に相談することが出来、わからない所をとことん教えてくれる。

大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2017年入学
      いい学校ではあるとおもいます。しかし、先生は差があります。国語の先生は出口先生の講演会にでるほどすごい人もいます。ひいきしている方もいますが、ひいきされている人は裏で悪口ばっか言ったり、授業もうるさい人ばかりです。
      入学生も私の入学した時の2倍です!教室の確保が心配です(笑)
    • 学習環境
      自習できる場所がおおいです!
      また部活より勉強の学校ですので。

• 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2017年入学
      共学なのにアニオタが多い謎学校 タチの悪い友達もいなくて過ごしやすい 学校としては特に悪い点は無く自称進学校ではない
    • 学習環境
      数学や漢字、英語はテスト前や単元ごとに中テストをやってくれてダメだったら再テストを何度かやってくれてまたダメなら補修という感じで一人だけ置いてかれるとかは殆ど無いです。プリントを使って授業中にもいろんなレベルでできます。なのでプリントの管理はしっかりしたほうがいいです。

口コミ 347件中 261-270件を表示