みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32429件中 2641-2650件を表示
    鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      在校生から言わせてもらうと、何でもかんでもすぐ反省文を書かせてきます。校則も厳しいし、青春をしたい人にはまじで向いてないと思います。
    • 学習環境
      教え方がわかりやすい先生とわかりにくい先生が分かれています。

札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    在校生 / 2022年入学
      お金を払ってまで行く価値があるとは思いません。
      自称進学校の極みです。行く価値があるのかとても気になります
    • 学習環境
      先生の教え方はほんとに人によって違います。そして分からないところを理不尽に切れてくる先生もいますがいい人もいます。
      放課後学習は大体の人寝てるし、必要ないんじゃないかと思います

• 男性在校生
    静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2021年入学
      自分から何かをすることが好きな人におすすめ。レールを歩くだけなら来ないで欲しい、ウザい存在でクラス内での存在意義がない。
    • 学習環境
      足りないが、塾が基本のため問題ない。先生に話しかけるコミュニケーション能力さえあれば学校だけでもある程度行ける。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      受ければ誰でも入れり中学です、私学は他にもあります。東海大学に行きたい人だけ受ければいいとおもう。他の公立高を受けようとする人に厳しいし、私立高校を行けるために公立中学に転校するのは迷惑だから辞めろと言い放った話を聞いてあり得ないと思った。
    • 学習環境
      土曜日授業は、映画をみるか自習ばかりで行く意味がない。インスタなどでら放課後にホールで勉強している生徒を載せたりしているが、はっきり言って良いところしか写真で見せていない
      サポートはほぼ無い、公立の方が全然ちゃんとやっている

鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2020年入学
      居心地がいい学校。しかし少し周りの学校より古い考えが残っているのはよくない。勉強も課題や授業をしっかり受ければ問題ない。中学はガリ勉ではないので大丈夫。
    • 学習環境
      英語は苦手でも結構できるようになる。中三の時点でだいたい英検準2級は受かる。高校卒業までに必ず2級までは取らされる。英語はテスト多い。

• 男性在校生
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2021年入学
      頭が良いだけで普通の中学校なのでとても楽しい。教師はなかなか怖いが授業も楽しくでき、なかなかいい。ただ、おかしい先輩や後輩がしたことに時々クレームがくるが、その際先生が何度呼びかけても犯人がでてこないのがこわい。いい学校なのに何人かがマナーを守らないだけで評価が下がるのはつらい。
    • 学習環境
      進度がなかなかはやいため、難しくはなっているが、毎回小テストによる確認、点数が悪い人は補習もしてくれるのでよい

関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2021年入学
      毎日礼拝を行うプロテスタント系キリスト教の学校。
      代議委員会など生徒の自治活動もあり、設備もしっかりしている。

ついでに、靴は黒のみ可なのでサイズの会う黒い靴を事前に探しておくことをオススメする。
    • 学習環境
      定期テスト1週間前になると図書館に「静粛に」と書かれた紙が張り出されるようになる。勉強できるスペースもかなり広く、集中したいときは図書館の利用がおすすめ。

• 男性在校生
    広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめが多くとても楽しく学校生活を送れるような学校ではありません
      授業態度も悪い様ですしそこら辺を先生方は指導をもっと厳しくする必要があると思います
    • 学習環境
      とても充実していると思います
      仲良い友達と集まって分からないところを教えあっているところも見られます

愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2022年入学
      本当に大満足です。施設やアクセス、授業もしっかりしていて、校則もきつすぎない。授業も他とは違うことをたくさんできて、とても楽しい。行事にも力を入れていて、ほとんどが生徒だけで作り上げるものが多い。先生や友達もとても優しく、話しかけやすい。この学校で良かったと思っています。
    • 学習環境
      基本的な普通の授業は、ほとんど、習っていない問題を出してくることがあるので、予習をしていかないとよくわからない時があります。わからないところも、先生に質問すると優しく教えてくれます。友達同士で教えあっている人も見かけます。
      普通の中学校と違って、附中はいろいろなことをやらせてくれます。とてもおもしろいですよ^^ 学校でやるのってなるものもありますw
      やはり附中は追究授業ですね。この授業がある分、普通の授業の回数が減りますが、とても楽しいです。すべての教科でやりますが、担任の先生の担当教科の科目と、あと一つか二つ、もっと深く追究します。

• 男性在校生
    島根大学教育学部附属義務教育学校 (島根県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      勉強を本格的にやりたい人にはぴったりだと思います。
      また、今年度から2学期制になったので定期テストが少ないのもいいです。()
    • 学習環境
      基本、塾に通っている前提で授業を進めます。
      ただ、自分は塾に通ってはいませんが、普通に大丈夫です。
      その辺は学力によりますね。

口コミ 32429件中 2641-2650件を表示