みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  フェリス女学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フェリス女学院中学校
出典:運営管理者
フェリス女学院中学校
(ふぇりすじょがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 石川町駅 /私立 / 女子校

偏差値
神奈川県

TOP10

偏差値:68

在校生 / 2013年入学

リケジョの集団。また女らしさもゼロ。

2017年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      女性の自立を目指している学校。理系に強くなる学校。
      先生も優しい先生が多い。友人たちも、尊敬できる人がたくさんいる。
      ほとんどない。親は、もう少し厳しくていいと言ってる
      みんな、暇人はいないので、いじめはない
      自主的にやる雰囲気ができているから、それほど、サポートを必要としない。サポートは、あると言えばあるような。ないような。
      ぜんぜんだめ。頑張ってるみたいだけど、学校の後押しなしな感じ。
      昨年、東大、京大も何人かいたと思います。
      京大は、まだ少ないですが、できたら京大の医学部に行きたい。まあまあ、射程圏内だと思う。
      立て替えて綺麗になってる
      かわいい!
      自慢の制服!
      従姉妹が通ってて、薦められたのと、偏差値。

関連ページ(一部広告含む)

とても良い学校です。予想以上でした。学校の適度な自由さが、アクティブラーニングだったり、自立・自律を促すようにうまく回っていると感じます。学校生活の充実度だけでなく、お友達関係、自宅での生活態度など、全般でとても充実した日々を過ごしていて、親からみていて理想的だと感じています。本当にこちらの学校へ通...

★☆☆☆☆1.0
一言で言うと野放し、勉強するもしないも個人の自由、てきなところがあり、授業についていけない生徒に手を差し伸べるどころか威圧してくる。

【学習環境】
サポート面は良くない。私立なのに。この学校に入った頭脳なので、ある程度の大学には入るだろうが、予備校にすがるしかないのが実情。

【進学実績/学力レベ...

近隣の中学校の口コミ

洗足学園中学校
(私立・女子校)

洗足学園中学校
頭のいい子たちの集まり
在校生|2023年

神奈川大学附属中学校
(私立・共学)

神奈川大学附属中学校
地味。いじめは少ない。
★★☆☆☆2
保護者|2018年

横浜共立学園中学校
(私立・女子校)

横浜共立学園中学校
生徒を大切にしている学校です
保護者|2022年