みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  清水第七中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水第七中学校
(しみずだいななちゅうがっこう)

静岡県 静岡市清水区 / 草薙駅 /公立 / 共学

え?ほかの人全員桜ですか?笑

2021年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      正直生徒も先生も有り得ません。
      僕は中2ですがまだもう1年この学校で過ごさなければならないと思うと怖いです
      まず担任、夏にもかかわらず自分が暑くないためエアコンを頑なに付けない。たしかにいい先生もいい生徒もいます。なので星2になっています。3年生の学年主任は特に評価を下げたポイントです。生徒に対するデレカシーの無さ、連帯責任、廊下に立たせるなど昭和的考えが見られる人で先輩の3年生や同級生の2年生なども被害にあっています。校則は他の中学に比べて厳しく、無駄なものまであります。髪の毛の指摘は肩につかないはもちろん、前髪について厳しいです。中学生は男女ともにニキビができやすい時期で、恥ずかしいなどの気持ちが生まれる思春期であるにもかかわらずデレカシーのない発言等で傷つき、しまいに校則で前髪を切らなければならなくなったり、しまいにまた僕は同級生に悪口を言われる。ほかにも不満があるものは沢山あります。生徒は全体的に非常識な人達で悪口はもちろんいじめも耐えず途中から保健室登校、カウンセリングルーム(別室)登校などに変える人が多々居ます。僕もその中の一人ですがほんとうに耐えられなかったです。
      女子のスカートは膝下。男子は第二ボタンまでつける。靴下はくるぶしより上で白。靴は白い靴(スニーカーを履いている人もいるがかなり浮く)リュックは指定で無駄に(バックル)留め具が多いダサいリュックですけど笑。髪型はヘアアイロンをしたりオイルをつけたりすると嫌味言われます笑。学校は8時15分までに登校で下校は5時間の際は3時6時間の際は4時です。よく先生の話で遅れたりするので性格では無いですけど
      憎まれ口を言い合う生徒ばかりです。
      もちろんみんな裏表があるのが当たり前ですが7中は特に酷い方だと思います
      補習はやってきてない人の為に週末先生たちが時間をさいて放課後残って教えてくれることもある、かなり勉強熱心な学校です。
      分からないところを聞くと快く答えてくれるのでこの評価です
      大会に進出している部活は沢山あり、女子バスケやソフトボール、野球などかなりの強豪校。
      正直学力は昔に比べてだいぶ下がってます。
      そして他の中学と比べても低い方です。
      頭のいい人はとてもいいが悪い人がとてつもなく悪いので同じ環境で学んでいるのでよく衝突が起きている
      体育館も図書室も比較的綺麗で図書室はほんの品揃えも良いです。
      比較的周りの道が狭く、正門は逆に交通量が多いので入りにくいです。
      なのでよく授業中にパトカーの音や犬の声などしょっちゅう聞こえるので授業に集中できない場合がある
      制服は周りと変わらない。強いて言うならば袖をまくるなら肘までという面倒くさい校則が無ければいいぐらいです
      髪染めてるヤンキー、援交してるビッチ、悪口が耐えない人達
      休み時間と授業にメリハリがない人達
      1番近い清水有度第1小学校に通っていたから、自動的に7中の選択肢しかなかったから。

関連ページ(一部広告含む)

「多様性理解」を大切にするため差別的な言葉に 敏感です。でも 生徒の個性を 潰さないのが 良いです。社会的な、一般的な 常識は身に付けさせる必要が あるので生徒の これから、卒業後の「幸せ」を考えて個性を潰す 「必要」がある時は 厳しくなって 潰しますが基本的には 潰しません。「厳しさ」も 「優しさ...

★☆☆☆☆1.0
正直生徒も先生も有り得ません。

近隣の中学校の口コミ

西奈中学校

西奈中学校
のんびりした校風の中学です。
保護者|2016年

清水第八中学校

清水第八中学校
のびのびとしっかりと
保護者|2012年

清水第二中学校

清水第二中学校
不良といじめの世界。
★☆☆☆☆1
保護者|2016年