みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 2561-2570件を表示
    幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      幌東中学校の三大特色は「あいさつ、合唱、はーとふる」なのですが、先生方からのはーとふるが感じられません。勉強面は可もなく不可もなく。部活動は少し物足りない。生徒間ではいじめは無いが人を不快にさせるような人は割といる。いい中学校!とは言い難いかもしれません…。
    • 学習環境
      ごく普通です。受験に対する姿勢は教師によります。単に教師歴が長いと言っても受験生の担任とは思えないような知識の浅さ、低さが見える先生もいます。逆に副担なのに受験において頼りになる先生もいます。3年生は三者面談を受けるのが任意になるので無理に担任に相談するのではなく、進路において信頼出来る先生にお願いするのも一つの手だと思います。授業は割と自由で寝てる人とか絵描いてる人とかいます。見つかったら声かけられます。授業中での意見交流の場は活発だと見受けられます(授業によるが)。また、Chromebookを用いての予習復習を行うことも可能です。

千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      まだ今現在3期生までしかいないためしっかりとルールが決まっていません。しかしそれも逆手に取ればこれから自分たちで作れるということです。しかし個性を大事にするということを大切にしているためとても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      友達と集まって教え合いながら勉強するなどといった光景がよく見られます。また授業後に先生に勉強を教えてもらったり放課後や昼休みに質問したりなどといった光景が見られます。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強も部活動も両方取れる学校です。いじめもなく、普通に楽しく学校生活を送る分にはほとんど何も問題ないかと。先生も教育熱心で、自分を成長させたい人におすすめです。
    • 学習環境
      最近は県内でも学力が上の方です。休み時間も勉強する人も少なくありません。学力診断テストなどのテスト対策に、講座コースを選んで、自分が苦手な教科のテスト対策ができたり、どの教科も授業の中や問題集が配られたりなど、しっかりサポートしてくれます。勉強を頑張りたい人におすすめです。

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はみんな接しやすく優しいくて面白い先生ばかりです。1部みんな嫌というような先生もいますが1部なので大丈夫です。渋沢中学校はとりあえず校則厳しいくらいですかね。
    • 学習環境
      普段の授業では友達と共有する時間があったりですごくやりやすいです。テスト前には学習会がある教科もあって私は英語を受けに行き実際テストに役立ったのでオススメです。

• 男性在校生
    垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎がぼろい
      いつ壊れてもおかしくない
      先生のガチャは大事
      先生によってやる気は違う
      教室を防音にしてほしい
    • 学習環境
      生徒同士の教え合いがあるのでいい。
      先生も補習などをしてくれる。

• 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく面倒見がいい。自己管理を徹底しているので、自立心が芽生えます。服装や行動については厳しいところもありますが、それも含めて面倒見が良いです。定期テストと小テストがあるので必然的に毎日勉強する事になります。
    • 学習環境
      毎回のテストで成績がいいと順位が貼られます。励みになる様です。

• 男性在校生
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      平均的な学校てとこですかねでもやはりここに行くのはオススメできませんテストの難易度がここだけレベルおかしいので
    • 学習環境
      無駄なことが多い気がします 学習サポートかま受けたくても受けられない

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしてる分には全然問題はないけど少し問題児だなって言う人は目をつけられないようにしないと毎回先生に呼ばれたり怒られたりしてめんどくさいよ。まぁまぁ頭いい人は各教科の先生から気に入られることが多い。先生もいい人はいるけど結構やばい先生もいるから気をつけてほしい。東中に来るなら楽しんでね。
    • 学習環境
      受験対策はわからないけど、学習に対しては学校側からまぁまぁのサポートはしてくれる。友達とテスト勉強とかもしてるから普通かも?

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく治安も良くて偏差値も高い。勉強で上位の高校を目指している子や部活動を頑張りたい子は絶対に通学するべきだと思います!
    • 学習環境
      みんな勉強熱心で学校側もレベルに合わせたテストや授業を行ってくれます。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に更年期の方もおり、とてもうるさい。
      生徒によって態度を変える先生もおりとても不愉快、そりゃあやる気もでないよな、となっとくしてしまう場面もあります。
      ただセブンヒルズという海外の交流もあり、そこのてんは良いと思った。
    • 学習環境
      まあまあ。テスト期間に前は自習時間などくれるのでいいとおもう。

口コミ 128655件中 2561-2570件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ