みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  春日丘中学校   >>  口コミ

春日丘中学校
(はるひがおかちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016年04月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      スカートの裾を短くしたり、髪を染めたり、コンビニエンスストアでたまっていたりする生徒もたくさんいたが、いじめを受けることはなかった。
      校舎の陰に隠れてタバコを吸ったりする生徒もいたが、先生が取り締まってくれていた。
      成績のレベルがまちまちで、レベルの高い高校に行く人もいたが、逆に中学校卒業程度で終わる人もいた。
      成績の低い子を中心に押し上げようとしていたので、好成績の者には退屈な授業であった。
      山のすそ野にあったため、中学校までの道のりが遠く、夜には人通りも少ないところにあった。
      山のすそ野にあり、近くには店や街灯もほとんどなく、薄暗い感じがした。
      相撲部などもあり、先生方も熱心にクラブ活動を応援してくれていました。
      不良といわれる子たちもたくさんいましたが、意外といじめは少なく、先生が取り締まってくれていた。
      紺のブレザーに白黒タータンチェックのスカートで、高校では着れないものであった。
      遠いけど、受験した中学に受からなかったため、公立に行った。
      京都府立桃山高校
      残念ながら志望校に合格できなかったたため