みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

東京家政学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 37)在校生 / 2023年入学

総合評価とにかく教師の質が悪い。授業が分かりにくい割には授業態度に文句をつけてくる。その代わりクラス内では教師に対する不満で謎の団結が生まれます。イベント事は基本楽しいです。
学習環境出来る子はほめる、出来ない子は放っておく、そんな感じです。
出来ない子を出来るように!!というやる気は全く感じられません。

望海中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価まぁいじめが多くて周りに迷惑をかける人ばっかりなのでそこだけ見たら星一なんですけど、先生たちとの仲が良くてとてもいいと思います。
部活動や行事に全力でその点に関しては凄くいい中学だと思います。 -
学習環境勉強に意欲的な人もいます。でもない人もいます。
でも勉強に意欲的な人はとても意欲的なのでそこで学力や偏差値を保ってそうです。

川内北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価校則が時代遅れすぎ。
生徒にダメって言ってること先生がやってる率高め。
先生に当たりハズレある。お気に入りは勝ち組。 -
学習環境補習してくれる先生もいるけど、基本的に補習はない。各自かんばってーってスタンス。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価いいところもありますがそれ以上に悪い先生が沢山います。でもいい先生もいるので全部ダメなわけじゃないです。
学習環境しっかりしてくれる人はしてくれますが、やってくれない人は本当に何もしてくれない。あたりハズレが激しい

開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2023年入学

総合評価制服がきゃわよくても後々後悔しまーす。この学校に入らなければよかった。公立に行けばよかったと後悔しまーす。
学習環境補習が多い特に数学。定期考査で赤点を取ると次の定期考査まで毎週補習がある。

芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 65)在校生 / 2023年入学

総合評価・教師の中に明らかに政治思想を持ちながら授業、成績評価をする教師がいる
・教師の当たり外れがすごい
・基本的に生徒の質は悪い
・電技研目当てで行くと必ず後悔します。はっきり言って自分で勉強した方がタメになります。
・指導方針はありますが、その方針をずっと口で言っているだけであまり実践しているように思えません。
・理工系の人は行かないでください。なぜか理工系の先生は質が悪く、文系の先生は非常に質が良いです。 -
学習環境先生の当たり外れがかなり激しいです。教科書の質がとても良いので、最悪それを音読している先生でも理解はできますが、品質が最悪のオリジナルテキストを使う先生はかなりハズレです。

海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価部活動は少ないが文化祭や体育祭などは生徒の意見がかなり反映されたものになっているので楽しいですしかし体育祭のダンスでは後輩が選んだダンスを否定し、消してくる先輩がいたので体育祭が楽しくないときもあります
学習環境しっかりと授業を聞いていればある程度テストの点がとれますが理科の授業だけ驚くほど実験をしないなどといった生徒の学習意欲を向上させようとする気が理科の授業にはみえなかった

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価入らない方がいいです。 不登校多いし治安悪いしやばい人が多いです いい所は掃除が毎日じゃないとこ。それと掲示板に810のポスター貼られてた。 それでもいいなら514
学習環境学び合いがあるのはいいと思う 分からないとことか他の人と話し合えるからよりまとまるねー

住吉中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価PTAがなんてやる意味がないほどヤル気がない先生が多い。
学年費も子供達の為に使っていない状態なのに高い。
全てではないが大人の振る舞いができる先生がいない。
子供や子供の友人などから話を聞く日常の先生の対応はありえないほど子供じみてる -
学習環境プリント中心で授業の意味がない教科が多い。
生徒にわかりやすくではなく仕事だから仕方なく授業してる的なやる気のない授業にしか見えない
子供の先々を考えたら入学当初から塾を考えた方がよい

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価学習環境、治安、制服→、施設△、先生方、校則くらい?だと思ってます。他校と比べると治安いい悪い様々な意見なので治安については他の学校の掲示板も見た方かまいいかなと思います。男女比は男6:女4くらいで、かっこいい・かわいい人も普通にいます。
学習環境個人的に先生神で分かりやすいです。たまーに分かりにくい先生いたりしますが大体の先生分かりやすくて、学習においてのサポートたくさんしてくれます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ