みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価とにかく、義務教育とはいえ、一部の押さえつけではなく、子ども主体性で行事等を進めさせてあげて欲しい。教員はレールから外れないよう見守りをし、どの子にも、それなりの芽生えでも芽を摘まないで、行動できる子を生む方が教育に切り替えて、成長につなげて欲しい。
学習環境出来ない子は そのままです。
何のためのテストなのか、高得点を獲っても先生が気に入らない子は評定も低い。

東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)保護者 / 2022年入学
総合評価外見は良く見えてしまうが、中はガタガタ。生徒間での人間関係は多く問題があるようで、教師も何だかんだ結局はサラリーマン対応。
学習環境恐らく普通レベル。担任も補講等検討の話もしてくれていたが、休まれたようで未実施となった。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価虐めいがいは全て普通くらいです
虐られていても教師はむしして私が仕返ししたら怒るのに相手がやっても怒らないという理不尽を毎日感じています。これだから不登校が増えるのも納得です -
学習環境普通にやっていれば出来る範囲でaやbやcなどのがくじゅうべつになっており、数学でもグラスをわけるのが好いと思います

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

【学習環境】
この学校から高校への進学は諦めた方がいいです。
【進学実績/学力レベル】
進路実績はいいとは言えません。みんなそこらへんの高校いきます。頭の悪い人間の集い。
【施設】
残念ながらそこら辺の設備はしっかりしてます。表面だけよくしても意味ないねん。
【部活】...

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価マジで何もやってくれません
ただ公務員って立場において給料が欲しいだけなんだろうなーって思うところがほとんどです。あまり期待しない方がいいです
すぐキレる先生もいるし要注意! -
学習環境当たり外れが大きい。
学習サポーターの先生がいると分かりやすいけど担任の先生は分かりにくい。担任ガチャ大事

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

【学習環境】
受験前は放課後に残って勉強する生徒が多く見られました。先生も受験に対しては熱心です。
【進学実績/学力レベル】
学年によって頭の良さのレベルは違うと思いますし、その学年の中でも勉強をする人としない人の二極化です。
【施設】
至って普通の学校と変わらないです...

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価いじめられるのが怖い子は来ない方がいい。何かしたら余裕で噂たってあだ名をつけられたり、はぶられたりする。
学習環境学習のサポートは結構いい方だと思います。受験対策もちゃんとしている。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価いかないほうがいいです。生徒は学力があって民度もいいですが先生がみんな自己中でよくないです
学習環境おいて行かれてしまうことがある。タブレット学習が進んでいてわかりやすい

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生から生徒への不適切な発言や
生徒の危険行為が多いです。
自転車の危険行為はもっとひどいです。
先生の対処は速いかと思いますが、
しらを切る子が多いので困ります。 -
学習環境テスト前補修がよくあります。
強制ではなく、配布されるプリントに参加の有無を書いて提出します。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価一部結構やばい先生もいます。こんな中学校通うぐらいなら、私立中学行けばいったほうが良かったって後悔してます。
学習環境先生にもよるけど、わかんないところとかがあったら、教えてくれる先生が多いです。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ