みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1077件中 231-240件を表示
  • 男性在校生
    太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に良い方だと思います。普通の学校生活を送りたいのならお勧めします。
      ただ、悪い噂も時々聞きます。
    • 学習環境
      理解するまで、徹底的に教えてくれます。放課後なども職員室の前で補修を受けている人もいます。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備が整っていると言う特徴があり、不便がないという点がとても良いです。
      他にも、みんなで楽しく遊べるなどの設備とうもあります。
    • 学習環境
      友達どうしで勉強している光景がよく見られますね。
      みんなで仲良く勉強も出来てとても良いです

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても楽しく明るい学校であり、先生方や設備等にも悪いところはないと思う。また、先生と生徒の仲が良いため全体的に悪いイメージはなく、
      楽しい学校だと感じた。
    • 学習環境
      とても良いと思う。受験に対する質問はしっかり返してくれるし進路に対する相談にも快くのってくれた為進路確定が早かった。また、受験対策の為にワークを渡されそれを使用しているが先生達が考えた量と範囲がとても良いと思う。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生は優しいし、人数が多いので必ず誰かは友だちになれる。楽しい。先生は生徒の将来のことをしっかり考えてくれていると思う。また、生徒と距離が近くて相談に乗ってくれる先生もいる。よって、非常に良い学校である。
    • 学習環境
      どの教科も先生の教え方がいい。対策プリントをよくくれるので勉強に役立てられる。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      人数は多いですが優しい生徒がたくさんいます。素敵な先生方ばかりで、充実した中学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      先生方は、わからないところがあればすぐに教えてくださり、学びやすい環境が整っています。

新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校行事は竹灯籠や文化発表会などの面白い行事だらけです!
      建物は綺麗で使いやすかった!!
      先生たちも優しくて、いじめも聞いたことがない!!

めちゃくちゃおすすめ!!!
    • 学習環境
      テスト期間中はテストに出てきそうなことがまとめられたプリントを毎日朝解く!
      テスト勉強の時間を授業で与えてくれる!けど…課題の量が多すぎるし、期限が短すぎ!!

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生もいいけどたまにおかしいへんな発言したりするでも何もせんやったらかわいいただのおばちゃんやったりする
    • 学習環境
      たくさんおしえてくれる!わかりやすい!わかるまでおしえてくれる!

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      面白い先生多いし、クラスメイトもいい人ばっかりだし、モンスターペアレント的な人もあったことないので平和でいい学校だと思います。
    • 学習環境
      受験生ですが、学校で特にこれといった受験対策はまだなにもしていません。放課後は部活に行くか、行かない人は早く帰ってスタイルなので放課後勉強会とかもできません。

• 男性在校生
    穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      授業方法など問題なく、生徒の面倒見が良い先生が多い。
      厳しい面もあるが生徒を思っていることがよくわかる。
    • 学習環境
      わかりやすく、おぼえやすい。友達などが気づいて教えてくれたりします。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      塾に行っている人が多いからか頭がいい人が多く、切磋琢磨し合うことができます。学校生活で不便に感じたこともないので、私には合っている学校です。
    • 学習環境
      毎週週テストがあり、成績によっては再テストもあります。テスト期間は放課後学習会もあるので学習サポートは良いほうだとおもいます。

口コミ 1077件中 231-240件を表示