みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  新宮東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宮東中学校
(しんぐうひがしちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡新宮町 / 新宮中央駅 /公立 / 共学

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

多様性を理解している生徒がいる学校

2022年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校行事は竹灯籠や文化発表会などの面白い行事だらけです!
      建物は綺麗で使いやすかった!!
      先生たちも優しくて、いじめも聞いたことがない!!

めちゃくちゃおすすめ!!!
      眉をそってはいけない!とか靴下の色は白!などの校則を改める授業が最近ありました!
      今に沿った校則が必要だと先生たちもわかってくれている!
      いじめといういじめを1度も見たことがないのでいじめの心配はいらない!
      テスト期間中はテストに出てきそうなことがまとめられたプリントを毎日朝解く!
      テスト勉強の時間を授業で与えてくれる!けど…課題の量が多すぎるし、期限が短すぎ!!
      卓球部が女子がない。全体的に部活動は強くない!けど野球部が少し強い?かな?
      全体的に県偏差値より少し低い時がたまにある!生徒たちのやる気はとてもあります!!
      今まで見た事がないくらい全ての施設が綺麗で使いやすかった!!
      周りにはIKEAやカインズなどのレアなお店がある!
      女子の夏服がどこの学校よりもかわいい!!!
      けど冬服は重い…

今は男女で着れる制服が出来て現代の社会にあっている!!
    • おすすめの塾
      【PR】新宮東中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      リーダー性がある生徒
      天真爛漫な生徒や元気すぎる生徒

などの様々な生徒がいます!
      通える中学校の中でとても興味があり通ってみたい!と思っていたから!

行事も面白く、学校生活を充実させれると思います。主体的な活動や、クラスメイトとの交流を主に行っており、クラスが一体となれると感じました。

【学習環境】
1対1でしっかりサポートしてもらいました。!自主的な勉強を中心にしていると思います。

【進学実績/学力レベル】
学力は高めだと思います。全体の合...

社会の教師がかっこいいといった特徴があり、社会が分かりやすい点が良い中学校です!校則は厳しい方で不良などはあまりいません!

【学習環境】
学習面では先生が分かるまで教えてくれます
友達どうしでの教え合いも豊富です!

【進学実績/学力レベル】
学力の面ではみんなが頭良すぎて偏差値が上がりません!
...

近隣の中学校の口コミ

新宮中学校

新宮中学校
古いが、中身はいい。
保護者|2020年

和白丘中学校

和白丘中学校
みんな個性的でおもしろい

古賀中学校

古賀中学校
おすすめできる!とても楽しい学校

和白中学校

和白中学校