伊勢原中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (神奈川県内214位)

小田急小田原線 伊勢原

★★★3.33(3)

伊勢原中学校の口コミレビュー

楽しい教室

2015/10/17

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
総合的に見るとこの評価が妥当だろう。特によくもなく悪くもない普通の印象が強い。以上。

テストの内容や期間を観てもこの評価に落ち着くだろう。先生によって難しくなったり、簡単になったり、市内で平均としてほしい。

進学実績は近隣の塾の有無によって変わってくるので、参考にはならない。

部活がなかなか力を入れていてよい印象を受ける。やはり先生によって差が出るのは仕方のないことなのか。

他の学校と比べても特に印象はない。いたって普通の施設だと思う。

最寄りの駅から遠く、遠方の生徒は自転車を利用している。ちょっとアクセスは今一である。

県大会に向けての目標がはっきりとしていてよいと思う。ただ、先生によって活況なのはいただけない。

いじめは大きいのはないと思うが、小さいいじめは頻繁に起きている。今後の課題であろう。

他行の校則が分からないので、コメントできない。この質問はよくわからない。

ブレザー(男女とも)でいたって普通だと思う。あとは特にない。

中学校に志望なんてないさ。学区内だったからだけど。この質問はおかしくない?

伊勢原中学校

2009年度

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
寒稽古などのイベントもありイベントによって先生との距離が短くなり悩み事を真剣に聞いてくれる先生が大勢いた毎朝、校門に交代で先生が立っていて気持ちのいい挨拶をかわしたりした

当時は学区が決まっていたのでここか、あそこ のような大雑把な区切りしかなかったそれでも、8割以上は第一希望の学校へ行った面接指導も何度も何度もやってくれた

先にも記述したが先生が「教師」と言う仕事に「誇り」を持っていた先生が多かった生徒の悩みや外れた行動を真剣に考えてくれたどうすれば、解決するか、なぜそのような行動をとったか等

あまり良く覚えていないが特別、悪かったとも思っていない体育館は立替工事があり、当時は新しい体育館だった

駅のすぐそばバス停も目の前にある駅のすぐ近くだったけど交通量が激しいわけでもない道路沿いにあったので危険を感じることもなかった

時代のせいもあると思うが男女が仲良く、その影響もあり陰湿ないじめはなかった誰かしらが、味方になってくれる

女子のセーラーは一般的なデザインだったがかわいかった

わりと新しい学校だったので。制服も可愛かった

【利用した塾・家庭教師】
私塾

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない

【どのような入試対策をしていたか】
塾で徹底的に復習、基礎問題

就職。

早く1人暮らしがしたかった

2009年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
部活動に対しては、熱心だと思います。進路指導等、もう少し親身に接してもらえたら良かったと思います。適当な三者面談だった時がありました。

我が家では、進学校には、進学しませんでしたが、勉強のできる子などは、それなりに進学校へいったみたいです。勉強のできない子供たちにも、もう少しフォローしてほしいです。

全体的には、悪くもなし、良くもなしって感じです。印象に残る先生があまりいなかったもかもしれません。

トイレは、リフォームされたらしいので、とても使いやすかったそうです。その他、教室も年数の割には、きれいだと思います。

徒歩で通えたので良かったです。遠い子たちは、自転車通学も可能なのでよかったのでは、ないでしょうか。

いじめというより教師のひいきがあったように思えます。必要以上に怒られてる生徒がいたみたいです。

昔から変わらない制服でかわいいと思います。ただ、普段はジャージ登校なので、制服がもったいないです。

住んでいる学区内だから。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
なし。

【どのような入試対策をしていたか】
受験がないので、なし。

地元の学校に進学しました。

近いのと、友達と一緒だったため。

神奈川県の評判ランキング

伊勢原中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県平塚市
    神奈川県平塚市