みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  伊勢原中学校   >>  口コミ

伊勢原中学校
(いせはらちゅうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 公立 / 共学

(4件) 神奈川県内315位 / 356校中

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数はとても多く、市内3つの小学校から集まってきます。駅からは近いです。
      生徒はとても真面目で、勉強などもちゃんとしてます。部活動もさかんです。
      市内でもレベルは高い方だと思う。駅から近いこともあり、塾に通ってる子も多いです。
      古い学校ではあるが、耐震や体育館の屋根など、色々休み中に直している。
      それぞれさかんで、県大会、関東大会、全国大会に進み部活も多い。
      昔より無くなっている、見えなくなっているのかもしれないが。携帯とらぶるなどはある。
      真面目な子は多い。男の子の方が真面目。スカート短い子はいる。
      男の子は、普通の学ラン、女の子はセーラー服で可愛い。リボンは蝶々結び。
      普通に進むと伊勢原中学校だったため。学区だったから。みんな行くから。
      STEP
      参考書は買ったことがない
      秦野高校
      もともとやりたい部活が強かったから。文武両道だから。
    2016-10-13投稿
      学習環境は他の中学に特出してかわったことはありませんが、ほのぼのとした雰囲気で良かったです。部活も頑張っていました。
      高校受験前には、模擬面接なども実施してくれてとても助かりました
      卒業後は、県立高校ぬ進学している生徒がおおかったと思います。
      校舎の耐震については、わかりませんが、運動場は、普通の広さです
      県大会出場や関東大会出場を目標に向かって多くの生徒が部活に打ち込んでいます
      特に目立つたいじめがあるということは聞いたことがありません。
      子供が男の子だったので、女子のスカートの長さについてはわかりません。
      女子はセーラー服、男子は学ランというごく一般てきなものでした。
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      総合的に見るとこの評価が妥当だろう。特によくもなく悪くもない普通の印象が強い。以上。
      テストの内容や期間を観てもこの評価に落ち着くだろう。先生によって難しくなったり、簡単になったり、市内で平均としてほしい。
      進学実績は近隣の塾の有無によって変わってくるので、参考にはならない。
      部活がなかなか力を入れていてよい印象を受ける。やはり先生によって差が出るのは仕方のないことなのか。
      他の学校と比べても特に印象はない。いたって普通の施設だと思う。
      最寄りの駅から遠く、遠方の生徒は自転車を利用している。ちょっとアクセスは今一である。
      県大会に向けての目標がはっきりとしていてよいと思う。ただ、先生によって活況なのはいただけない。
      いじめは大きいのはないと思うが、小さいいじめは頻繁に起きている。今後の課題であろう。
      他行の校則が分からないので、コメントできない。この質問はよくわからない。
      ブレザー(男女とも)でいたって普通だと思う。あとは特にない。
      中学校に志望なんてないさ。学区内だったからだけど。この質問はおかしくない?
      伊勢原中学校

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      部活動に対しては、熱心だと思います。進路指導等、もう少し親身に接してもらえたら良かったと思います。適当な三者面談だった時がありました。
      我が家では、進学校には、進学しませんでしたが、勉強のできる子などは、それなりに進学校へいったみたいです。勉強のできない子供たちにも、もう少しフォローしてほしいです。
      全体的には、悪くもなし、良くもなしって感じです。印象に残る先生があまりいなかったもかもしれません。
      トイレは、リフォームされたらしいので、とても使いやすかったそうです。その他、教室も年数の割には、きれいだと思います。
      徒歩で通えたので良かったです。遠い子たちは、自転車通学も可能なのでよかったのでは、ないでしょうか。
      いじめというより教師のひいきがあったように思えます。必要以上に怒られてる生徒がいたみたいです。
      昔から変わらない制服でかわいいと思います。ただ、普段はジャージ登校なので、制服がもったいないです。
      住んでいる学区内だから。
      なし。
      なし。
      受験がないので、なし。
      地元の学校に進学しました。
      近いのと、友達と一緒だったため。