伊勢原中学校
(いせはらちゅうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 公立 / 共学

• 伊勢原中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      総合的に見るとこの評価が妥当だろう。特によくもなく悪くもない普通の印象が強い。以上。
      テストの内容や期間を観てもこの評価に落ち着くだろう。先生によって難しくなったり、簡単になったり、市内で平均としてほしい。
      進学実績は近隣の塾の有無によって変わってくるので、参考にはならない。
      部活がなかなか力を入れていてよい印象を受ける。やはり先生によって差が出るのは仕方のないことなのか。
      他の学校と比べても特に印象はない。いたって普通の施設だと思う。
      最寄りの駅から遠く、遠方の生徒は自転車を利用している。ちょっとアクセスは今一である。
      県大会に向けての目標がはっきりとしていてよいと思う。ただ、先生によって活況なのはいただけない。
      いじめは大きいのはないと思うが、小さいいじめは頻繁に起きている。今後の課題であろう。
      他行の校則が分からないので、コメントできない。この質問はよくわからない。
      ブレザー(男女とも)でいたって普通だと思う。あとは特にない。
      中学校に志望なんてないさ。学区内だったからだけど。この質問はおかしくない?
      伊勢原中学校

• 伊勢原中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      部活動に対しては、熱心だと思います。進路指導等、もう少し親身に接してもらえたら良かったと思います。適当な三者面談だった時がありました。
      我が家では、進学校には、進学しませんでしたが、勉強のできる子などは、それなりに進学校へいったみたいです。勉強のできない子供たちにも、もう少しフォローしてほしいです。
      全体的には、悪くもなし、良くもなしって感じです。印象に残る先生があまりいなかったもかもしれません。
      トイレは、リフォームされたらしいので、とても使いやすかったそうです。その他、教室も年数の割には、きれいだと思います。
      徒歩で通えたので良かったです。遠い子たちは、自転車通学も可能なのでよかったのでは、ないでしょうか。
      いじめというより教師のひいきがあったように思えます。必要以上に怒られてる生徒がいたみたいです。
      昔から変わらない制服でかわいいと思います。ただ、普段はジャージ登校なので、制服がもったいないです。
      住んでいる学区内だから。
      なし。
      なし。
      受験がないので、なし。
      地元の学校に進学しました。
      近いのと、友達と一緒だったため。