みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 211-220件を表示
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      入学してよかったし、楽しいです。風紀が乱れないように先生がきちんと見てくれてる感があります。受験で入ってくる子がほとんどだから、強気な子が多いなとは思うけど、学校には大満足です。体育祭や文化祭は生徒が自主的にするので、楽しかった。体育祭は高等部も一緒だから迫力がある。
    • 学習環境
      勉強への意識はかなり高いかなと思います。定期考査以外でも色々と外部試験も取り入れてるので、全国的な自分の立ち位置がわかります。補習もあります。成績も細かく書かれたプリントを毎回渡される。中学なので、自分でしっかり意識して、自分自身が頑張ろうと思わないといけないと思う。定期考査でも、目標設定をして担任に提出し、試験後は振り返りもする流れとなっている。大きな休み期間前も、どう休みを過ごすか目標を立てて、先生と話す時間とかがある。三者面談では子どもの考えてる目標を親に話す時間とかもあるので、結局は自分がどうするかで学校生活が変わるんだなと思う

• 男性在校生
    大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      校長先生が次の年に図書館の受け付けになっていたり、校長から教師になっていたり、水増しに関わった先生はまだ働いてます。
    • 学習環境
      放課後講習があり選択制です。放課後講習を選択しなくても休み時間や放課後に先生に質問しに行けば丁寧に教えてくれます。テスト前は質問をしに来る生徒が沢山います。

追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2016年入学
      いじめがあったら絶対許さないので安心できます。挨拶がしっかりしていて、この学校の誇れるところだと思います。行事や有名人の講演会などがあり、とても楽しめます。夏にはコースによって違いますが、勉強合宿もあり、勉強に力を入れている学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前や後に放課後に補習があり、できていなかった人や、できている人でも自由に参加していいので、すごくいいです。授業後に質問に行くとすごくわかりやすく丁寧に教えてくれます。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2015年入学
      すごく、楽しい学校です。

港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生方も優しく教えたり、面白く授業をやったりしてくれます。そのおかげで学校に来るのが楽しみになると思います。
      校則などは少し厳しいかもだけど、部活の種類や学校行事などが多数あります。
      (学年別)学校行事は、1年生は校外学習、2年生は1泊移住・職場体験、3年生は修学旅行 などがあります。(共通での) 学校行事は、 体育大会、文化祭などがあります 。
      文化祭では書道部のパフォーマンスや吹奏楽部の演奏、学年ごとによる発表 などがあります。
      体育大会では吹奏楽部による国歌、市歌、校歌、得賞歌、(金管楽器のみ)ファンファーレ の演奏 、学年競技 があり、あとはよくある競技です笑
      これ以上やると長くなるのでおわります笑
    • 学習環境
      補習はあまりない方ですが、学習のサポート面に関してはとてもいいと思います。学習クラブというものがあり、そこで勉強することが出来ます(多分?)でもあまり人は来てないと思います笑

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      取り敢えず先生方も入学してくる子も先輩達も優しくて面白い方ばっかりなので学校に行きやすいと思ってます。(人による)
    • 学習環境
      定期テスト前にサポートタイムというのがあります。
      そして、たまに補習もあります。体育は絶対あります。
      サポートタイムは先生たちみんなが優しく教えてくれるので助かってる子も多いと思います。質問もしやすい空気感だと思ってます。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒みんなが南中生であることに誇りを持っています
      先生のレベルも高く、生徒は主体性に長けています。
      特に体育大会など、とても盛り上がります
    • 学習環境
      真摯に向き合ってくださります。
      特に私学など、学力に合った高校を勧めてくださります。
      安心して進学できると思います

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い学校です。自由な校風で先生の質も高く満足しています。
      微妙な私立中学に行くよりよっぽどいいと思います。
      あとは校舎が綺麗になれば完璧ですね。公立なので仕方ないですが笑
    • 学習環境
      定期テスト前は自習をしっかり取ってくれます。
      私は現在中3ですが数学などは入試対策もかねて演習のときにC問題レベルの問題も用意してくれます。解説は丁寧で分かりやすいです。成績が良くない人も見放されるということはなく、先生方はきちんと面倒をみてくれます。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめも無いしスカートおってる子もおるし困ることはあんま無いから良き良きの良き(^o^)
    • 学習環境
      先生の好き嫌いの生徒分かりやすすぎてまじヤバタニエン
      でもね先生に気に入られたら結構いい感じよー

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒や先生の仲も良く、恋愛もできます!
      周りの子達の勉強のレベルも高いので、周りの子と競っていたら自然と頭が良くなります!
      とっても楽しいです!
    • 学習環境
      テスト前の質問教室、学び舎などがあり、かなり充実しています。
      先生に聞けば必ず教えてくれます。

口コミ 3000件中 211-220件を表示