みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 181-190件を表示
    南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      緑に囲まれていて環境もよく先生も親身になって生徒の話を聞いてくれるいい方ばかりでした。
    • 学習環境
      学校の学習意欲が高く、テスト前には放課後みんなで勉強していたみたいです。友達もみんな仲良く勉強しあえる仲間みたいでした。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

楽しくて充実する片山中です。

ほとんどの先生方が優しいです。

ですが何人かの先生方は怖いです。でも普通に学校生活をおくっていれば怒られないです。

【部活動】

どこの部活も強いです。

特に陸上部は、...

咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      生徒から先生まで全員がやる気満々な人だらけです!
      つまづいている子がいたら手を差し伸べてくれる子が沢山いたり、なにより陰湿なよくない事をするような子がいないです。
      学校行事もめっっちゃ全力で量が多い!
      体育祭と文化祭は各分野が思いっきり本領発揮してて、他の学校とはレベルが違うと思います。他にもスピーチ系の行事が多く誰も恥ずかしがらず何事にも全力です!先生と生徒の距離も近く、声のかけやすい存在です。
    • 学習環境
      しっかり先生が補習の時間を作ってくれたり、わからない所を聞いたら時間を割いてまで細かくわかるまでおしえてくれる。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちみんな優しくて、楽しくて、すごくいい学校!
      成績もそんなに厳しく就けなくて、エールを送ってくれる感じ!
    • 学習環境
      テスト前には、自習室と質問教室は設けられています!
      すごく嬉しい!!

関西創価中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      人として成長することができます。
      中学校生活で得た知識や、力を将来の糧にすることができます。
      さらに、先生は生徒の挑戦の場を多く用意してくださり、沢山励ましをくださる良い方々ばかりです。
    • 学習環境
      一人ひとりに寄り添ってくれる先生ばかりで、安定した勉強環境です。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合的に見てめっちゃいいと思います!お年寄りの先生が多くちょっとめんどくさいのが難点なくらいです笑
      特徴は自分で考えて行動すると言う方針から校則が緩いとかですかね!まぁ中学なので普通に注意はされます笑
      特に変わった行事とかもないです!普通の公立中学校って感じです
    • 学習環境
      テスト1週間前になると放課後質問会があります!行きたい人だけです!あと点数が悪い子は夏休みの補習に呼ばれます笑

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      めちゃめちゃいーと思う!!
      楽しいよ!!!
      でも楽しいからって遊んでるばっかりじゃなくて、
      ちゃんと勉強もしてます。クラスに2、3人くらいは頭がめっちゃいい人もいて分からない所があったら聞きやすいです!!
      恋愛もしていいし、私も彼氏います!!笑
      惚気じゃないですよ!!!笑
      それに先生達もなんか応援してくれてますw
      相談も乗ってくれるし、面白いし、本当に良い所です!!
      逆に引っ越して来て良かったって思います!!笑
    • 学習環境
      分からない所は普通にみんなの前でも聞けるし、授業の雰囲気はめっちゃ良いです!!ちょっと小声で言ったことでも聞き逃さず、周りを見て助けに来てくれる先生方が多くて、先生のノリもいいので、気軽に色々聞けます!!笑

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生が多く,部活動の数や委員会の数が豊富で,いいと思います。
      悩みなどもいろんな先生が聞いてくれるのでいいと思う。
    • 学習環境
      学校に行けない子も通いやすいようにサポートルームがあったり、
      少人数で数学を学んだり、
      英語は,レギュラーとコミュニケーションでわかれていたり、
      テスト前には,補習があることもあります。
      比較的良い学習環境だと思います。

• 男性在校生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もやさしくて(一部を除く)とてもいいです。
      最高なので是非来てください。
    • 学習環境
      テスト前にサポートタイムがある。
      先生も優しく教えてくれる。
      ハズレの先生もいます

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2020年入学
      なんだかんだ言って附中で過ごすのはとても楽しく、毎日が充実しています。宿題が多いので大変ですが、そのおかげでいつ何をするかなどを管理できるようになりました。また、部活に活気がないと書きましたが体育祭はとても活気があり、体育祭のダンスは3年生が考え、クラス対抗で生徒が主体となって完成させるので体育祭が特に楽しいです。
    • 学習環境
      3年生では高校入試の本を配られて宿題になりますが、附高に行く人が多いせいかあまり受験対策はありません。しかし教科によっては受験を意識した授業をしてくれる先生もいらっしゃいます。

口コミ 3000件中 181-190件を表示