みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33232件中 2131-2140件を表示
  • 男性在校生
    加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が少ないけど、各学年には一定数の問題児が居ます。但明らかな虐め等は無く、先生達とも仲良く出来る良い中学校です。人数が少ない分、学年の人達全員と仲良く出来て楽しい中学校です。勉強面に関しては私立では無いので生徒自身の努力次第です。努力次第で進学校にも行けるし、底辺校にも行けます。
    • 学習環境
      昔に比べて緩すぎずキツすぎずで丁度良いラインだと思いますが、生徒自身の進学意欲や偏差値が低いのもあって学習面は散々です。

• 男性在校生
    三島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      長岡市内では学力は低いほうではありますが、生徒には活気があります。
      その反面、いじりなどが酷すぎるといった印象。そのあまり、全校朝会でそれについて言及されるほどです。
      そして、先に言ったとおり、最近は学校外での地域の方とのトラブルも複数回起きており、安心して通学をしにくい状況です。
      また、勉強をする環境を求めている方には長岡附属に行くことをお勧めします。
    • 学習環境
      意欲のある生徒がいれば対応してくれます。
      そして、2年秋から入試教材”シュートク”が始まります。内容は”広く浅く”といった印象です。中3初めから再び購入します。違う難易度のものも選べるので、活用の仕方次第で力になるでしょう。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2023年入学
      みなさんが思い浮かべてるような青春は一切できません。
    • 学習環境
      数学の補修に引っかかってしまったことがあるんですが、ただプリントや問題集を解くだけです。長期休み中に学校に来てるのに意味ないと思います。

• 男性在校生
    三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最初の質問のとおりです。ここにくるなら、よーく考えた方が身のため。教師などは1度集まって会議しないと酷いことになりますよ。
    • 学習環境
      他に比べると マシ 。まぁ良くも悪くもという感じだと思いますよ。

中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      大学を見据えながら、楽しく青春を送れるいい学校です。勉強も頑張りながら行事などで思い出を作れました!
    • 学習環境
      先生によりますが、放課後講習や長期休みの講習をやっている教科も多くあります。受験対策も兼ねますが、内部進学生の学力を上げるためか、高校1、2年までは課題が多く出ます。理系は附属校でありながらほとんどの子が受験するので、先生方のサポートは手厚いです。しかし、受験するには塾に通っている子がほとんどです。
      難点として、嫌な先生もいます。自称進風の指導で本質をつかないテクニック重視の圧迫授業の教員がたまにいます。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に目立つ特徴はない普通の中学です。保護者や近所の人から見たら割と治安の良い中学かもしれません。考えの古い教師や意味のわからない校則にいちいち厳しい教師が結構います。
    • 学習環境
      放課後の補習があると書いている人がいましたが私が入学した時から補習なんてものはなかったので多分なくなりました。勉強でわからないところがあったら先生はきちんと教えてくれるしちゃんと評価してくれます。ですが受験生だからと言って入試対策として復習をしたりはあまりしないです。

• 男性在校生
    廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師も生徒もいいし、部活もまぁまぁ。唯一怒れるのは施設ぐらいの結構いい学校です。地域のボランティアもかなりの参加募集があったり、楽しく過ごせます。
    • 学習環境
      中々に良い方ではないでしょうか。意味のない課題などは特に無く、しっかり生徒を思っての授業だったり、テスト前の復習プリントだったりを作ってくれます。

相知中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ごく普通の田舎の高校です。ほとんどの人は同じ小学校なのでそれなりに仲がいいです。先輩後輩で仲良いです。
    • 学習環境
      受験シーズンになると先生が面接の練習に付き合ってくれたり1年の頃から受験に出るようなところを教えてくれます。

長成中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎日学校行きたいっておもう!!たのしい!!
      行事楽しいしまじおすすめ
      男女も割と仲いい気がする!いちばん楽しい
    • 学習環境
      行事の後にすぐテスト週間なのきつい
      もうちょっと猶予をください。

• 男性在校生
    高美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめなど少なく、設備や校則など他の学校と変わりないと思うが学力は、とても低いと思う。ルールなどの認識が甘い。あまりおすすめはしない。
    • 学習環境
      他の学校と変わりない授業や学習だと思う。だけど他の学校と比べて学力は低いと思う。

口コミ 33232件中 2131-2140件を表示

最近チェックした中学校