みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13031件中 2061-2070件を表示
  • 女性保護者
    大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      教師がブログをやるのは構わないが、写真に載せる際に顔は小さくてわからないが、生徒名が分かるものも載せており、困惑。
      内容もとてもじゃないが、家庭不和等の記述等があり子供に見せれないが、一部の保護者、子供は知っている。
      教師としての自覚があるのか、そのような先生方ばかりなのか不安になる。
    • 学習環境
      学習面ではあまり力を入れているように感じない。
      ほったらかしにされているように感じる。

• 男性在校生
    北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の公立中学校なので、特にこれといって評価できるものはない。ただ学力が低く、先生の質は良くないようだ。校長もあまりアイデアがない。
    • 学習環境
      先生の学力自体が低い人が多いようで、授業がおもしろくない。また生徒に納得して勉強をさせる雰囲気も少ない。

• 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2017年入学
      教師は生徒よりも学校の評判を重視する人が多かったと感じました。 いじめにたいしても事なかれ主義。一応マニュアルにそった対応でしたが、最後まで子供には寄り添って貰えませんでした。
    • 学習環境
      プログレスのコースはのんびりとした感じでしたが、医薬コースやアドバンストは宿題も多く、成績重視でかなりハードな生活になります。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2020年入学
      勉強熱心で勉強にかなり力を入れられています 生徒も親切でご熱心ですが クラス通信みたいなものもなく、子供が学校の事を話さないなら、学校のことがあまり わからないかもしれません
    • 学習環境
      放課後OBの生徒大学生が 勉強をみてくれるということがあります。また友達同士でもありますがする、しないと わかれています

• 女性保護者
    四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
      やはり新設校なので、他の伝統校のように実績がありません。教育レベルは高い方だと思います。偏差値で53くらいでしょうか
    • 学習環境
      夏休みにはサマースクールがあります。放課後にはチューターさんが勉強を見てくれます

• 男性在校生
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      施設、進学(半分)、制服、は完璧です!文句なしです。生徒問題やいじめなどの指導をしてくれる先生はほぼいません先生は、変わった人が多い印象。楽しく学校生活を送れる人とそうでない人の差が際立つと思います。
    • 学習環境
      学習環境は整っていると思います。施設は綺麗ですし、もちろんクーラーもあるので夏でも冬でも不便ではありません。職員室はガラス張りになっていて、質問もしたい時にしやすいです。あとは、先生は良い人は良いです。普段塾で教えている人がきてくれたり、数学はわかりやすいイメージです。3年生からは テストの点でクラスがわかれていて、一人一人にあった教え方をしてくれると思います。けれど、他教科は変わった先生も多いので、すごく満足しているとはいえません。

• 男性卒業生
    上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      エスカレーター式で進学してくる中央小学校の出身生徒にとっては環境が良く、進学実績も大変良いため高評価。しかしその環境が転校生には必ずしも良い環境とは言えないので三つ星とします。
    • 学習環境
      近鉄上本町駅周辺の名門学習塾に在籍している生徒が多く、先生も補習や授業での細かな解説をすることはありません。
      テストでも日々470点越えの生徒ばかり。通知表もオール5の生徒が結構いて、テストで96点を取って悔し涙を流す生徒もちらほらいて驚きました。
      それだけ周りの生徒が優秀だったわけですが、私のような勉強が苦手な生徒の面倒を先生は全然見てくれませんでした。
      授業で「これが分かりません」と手を挙げて質問すれば、先生や生徒から笑われてしまうことも多かったので、悲しい思い出ではあります。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      岸和田に近いのでだんじりの柄が悪い生徒がクラスに1人はいる。(煙草吸ってたり、授業妨害など)
      いじめはないとは言えないが、普通にしていればいじめのターゲットにはならない。
      定期テスト前は補習をやっていたり、数学も個別で放課後教えるシステムがあるのでいい。
      塾に通っている生徒が8割ぐらい。
      けど、隣の中学に比べると平均点は200ぐらいで低め。400超えはいつも10~15人ほどしかいない。
      生徒と先生の距離が近くていい先生が沢山いる。相談とかもしやすいと思う。
      生徒会活動が盛ん。これは推せると思う。
      毎年選挙で1年4人、2.3年8人づつ立候補者から選ばれる。毎月キャンペーンがあり、生徒会内はゆるい感じで仲もいい。
    • 学習環境
      かなり充実している。声をかけてくれる先生や、しっかりわかるまで教えてくれる先生がほとんど。

• 男性保護者
    松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      大きく特徴があるわけではない。同和地区の取り組みを積極的に行われている。
    • 学習環境
      特別学習に力を入れている印象はない。各自学習塾などに行かれている

• 女性保護者
    春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒の自由に先生達も必死です。私の子供もよく呼び出しさますがもちろん子供が悪い時もあれば、先生が私の子供を悪くいい、先生自身の過ちを認めないのもあります。人間だから仕方ありませんがもう少し子供の立場になって考えてほしいですね。
    • 学習環境
      補習など一切ありません…受験対策は塾の先生がしてくれます。。

口コミ 13031件中 2061-2070件を表示