みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5537件中 1991-2000件を表示
  • 男性保護者
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      この中学校では勉強だけでなく、スポーツなどを通じて社会に通用する精神を学んだと思います。
    • 学習環境
      みんなの学習意欲が高く、放課後や自宅での自習が身についています。

• 女性保護者
    守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      おとなしい生徒が多い。成績は市の中ではよいので良い学校に見えるが、表面に現れない問題は抱えているように感じる。
    • 学習環境
      勉強は塾でという雰囲気がある。保護者は学校での教育に期待感がないように思う。

• 女性保護者
    板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      中学生らしい生活が送れるように、先生方が目を配ってくれています。挨拶がきちんとできます。。
    • 学習環境
      復習プリントをたくさん用意してくれて、反復することで基礎学力の安定を図ってくれています。

• 女性保護者
    高田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校長がとても熱心で色んないい話を子供にしてくれている。親にもほぼ毎日のように1~2枚プリントが来る
    • 学習環境
      出来る子と出来ない子の差があるが夏に遅れてる子や出来てない子の補習がある

• 男性保護者
    三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒や保護者一人一人への細かい配慮や説明など足りないところはありますが、先生たちは部活動など熱心指導にされています。

• 女性保護者
    稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒のやる気がなくなってきてるけど、まあ今時の田舎の子です。昔は炭鉱で栄えた地域ですが、今はさびててさびしいです。

• 女性保護者
    荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      あいさつ運動の推進で先生、生徒 よい挨拶をします。指導や規則に厳しさはありますが、心の乱れが制服の乱れをモットーに指導されていると伺ってます。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      体育会や文化発表会などの行事は、生徒が自ら運営する自主運営を大事にしています。大変ですがそのぶんとても感動します。
      挨拶に力を入れているため、地域の人からもかなり評判はいいですよ!

【学習環境】
      筑南の学力はかなり高いと思います。
      私は頭が悪いのです...

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、門司区の中でもとても荒れていないと思います。
      安心して通える学校です。
      「自律・協同・責任」の校訓を大切にしています。

【学習環境】
      整っていると思います。
      試験前には学習計画表を作成し、自分に合ったペースでの学習を行っています。
      ...

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      可もなく不可もなく。でもしょーもないことでアンケートが多い小魚の袋が落ちてましたとかどうでもいいです。牛乳パックが落ちてたとかもほんとにどうでもいいです。アンケートの内容はこの事に着いて何か知っていますか?この事についてどう思いますか?正直みんなどうでもいいです。
    • 学習環境
      頑張ってるおよく褒めてくれてりサポートしてくれる先生が多いと思う。けどやっぱり人で対応の差があるなーって感じる。

口コミ 5537件中 1991-2000件を表示