東住吉中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR博多南線 博多
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 博多
JR鹿児島本線(博多~八代) 博多
JR篠栗線(福北ゆたか線) 博多
福岡市営地下鉄空港線 博多

詳細

東住吉中学校の口コミレビュー

2016年

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
教師の態度以外は普通。話を聞いていると、怒鳴ったり叩いたりあるようです。(対象は男性教諭から男子生徒へ)

態度が悪い❗体育祭当日朝から雨が降り止む予報ではないにもかかわらず6時30分頃開催メール配信。電話で再確認の際小雨なのでと....いや小雨じゃないけどと思いつつ弁当をつめ身支度をしようとしたら中止メール。開催50分前に。開催だったので子供に弁当持たせておらず、学校に確認の連絡をしたら必要ありません、お昼下校に変更になりましたと。聞きたいことが他にもありましたが、「会議がありますので切らせて頂きます❗」と強制的に切られ唖然としました。対応が悪いし、判断が遅く振り回されます。

少ない部活数のため、魅力なし。

細かい。前髪は眉毛より下にならないように。これは分かるが、手のひらを見て爪が出てたらだめ。爪の白い部分を全部切っても見えたりします。深爪です。伸びすぎが危ないのは分かりますが、深爪もどうなのか...。下着は白。黒、グレーもだめ(キャミソール)。体操服だと白い下着の上から白いキャミソールやタンクトップだと透けるのでグレーくらいいいと思うが白限定でまれにチェックがあると。下着くらい白、黒、グレー、紺くらいよさそうなのに。

東住吉中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒が少ない分まとまりがありいい学校で、先生が一人ひとり見れるんじゃないかと感じる。

学習意欲をそぐ生徒もいて、迷惑こうむる生徒もすかなからずいる模様。が、先生はそこまで気にしていないみたい。

卒業後は希望進路への推薦が昨年はあまり出してもらえなかったとききました。

偏屈な先生はいないようです。熱心な先生の方が多いようですのでその成果を出してほしいところです。

特に古びた様子もなく使用できているようですので問題ないのではないでしょうか。

博多駅から徒歩10分程度で着く非常にアクセスのいい場所にあり利便性は最高に良い。

これといって突出して目立つ部活はない。部活の種類も少なく生徒も選択肢が少なくかわいそうな面はある。

今までいじめが起こったとは聞いたことがないので、平和に過ごしているにではないでしょうか。

男女とも制服に変わったところはななく、普通の中学校の制服です。

校区内のためここしかなかった。

東住吉中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

東住吉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています