香椎第三中学校
(かしいだいさんちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

• 香椎第三中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校は周辺環境も静かで、生徒たちもそこそこ平和に過ごしている。先生方もそういう生徒たちを守るための努力をしている。
      騒ぐ生徒が出ても、さほど周りが同調せずに、学習環境は安定している。
      ほとんどの生徒が高校に進学しますが、就職を希望する生徒にも気を配っています。
      部活動が盛んな学校なので、顧問の先生の負担も多いと思うが、熱心に指導をして下さり、成果もかなり上がっている。生徒指導にも目を光らせている。
      学校が山の坂の上にあり、道が狭い。しかし交通量が多いので、先生方も見守りをしてくださっている。アクセスはかなり悪いので、外部からは来校しづらいと思う。
      部活動はかなり盛んで、中文連、中体連までは学年すべてが一生懸命取り組んでいる。その分大会でもかなり高成績をあげている。
      いじめはほとんど聞かず、聞いてもすぐに治まっているようです。生徒たちは休み時間も楽しそうに過ごしています。
      いたってシンプルな制服です。厚さ等対策で、制服も変わったりしています。
      校区の学校だったから
      公立高校