みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  香椎第三中学校   >>  口コミ

香椎第三中学校
(かしいだいさんちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(4件) 福岡県内29位 / 170校中

2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      比較的のどかな環境で、のびのび過ごせた気がする。部活も盛んで、文武両道が叶う中学校だったと思う、
      どこの中学校でも同じだと思うが、学習塾に頼らざるをえない環境となっているのは問題があると思う。
      まあまあよいと思う。普段から真面目な生徒が多く、推薦合格率も高い。
      グランドが広くのびのび部活ができた。ナイター設備もあって、一般での利用も多い。
      県大会以上に進む部が多く、どの部も活気があった。運動部、文化部ともに、活躍している部活動が多かった。
      生徒同士の大きなトラブルなどは聞かなかった。
      校則はさほど厳しくなかった。野球部の坊主頭でも、耳にかかったらアウトだったのが、微笑ましかったくらいか。
      福岡市の平均的な制服で、とくに可もなく不可もなく。女子のリボンが白で気に入っている子が多かった。
      指定された校区だったため。
      英進館、スタンダード
      参考書については把握していない。
      九州産業大学付属九州高校
      自宅から近く、私立のなかでも、校風が気に入ったため。
    2016-10-16投稿
      目だった不良はいなかった。不良っぽい子が、たまにいると、とても目立つ。
      周りの環境も静かでよいと思う。
      先生方も熱心で頼りになった。でも、担任の先生の度量にもよるので、一概には言えない。
      こちらが熱心なれば、こたえてくれる。
      学区でも、レペルは低い方ではないと思う。
      推薦でも合格者が多いと聞きました。
      学校によっては、推薦を受けられる数も違うとのこと、入学前に調べた方が良いと思います。
      体育館も図書館も、老朽化はしているが、まあ、ごくごく平均的な感じだとは思う。
      男子バレー部からは、オリンピック候補の、金子くんが出ているので、優秀なんだと思います。
      先生にトラブルはありませんでした。
      生徒間には、やはりチラホラ問題はありました。
      真面目な生徒が多いので、厳しくする必要はない感じです。
      コートやタイツも割りと自由で良かったとおもう。
      ごくごくふつうです。残念ながら、可愛くもかっこよくもないです(苦笑)
    2016-10-11投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子ども達は素直で悪い子はいない感じがします。
      学校に行けば、みんな挨拶をしっかりしてくれ気持ちがいいです。
      特にないです。
      毎日の決まった宿題もないです。
      個人で塾などに行くのが当たり前なかんじです。
      まだ一度も進路の話は学校でありません。
      塾などにいかないと情報を得られないです。
      普通だと思います。
      やっとクーラーがついて快適になりました。
      頑張っている部活はしっかり結果を出していて、素晴らしいです。
      表向きはないですが、先生の生徒に対して傲慢な話は毎日のように聞きます。
      福岡市の決まりなのか、厳しすぎ?決まりにまとまりがなく困ります!
      もう少し柔軟に対応してもらいたいです。
      ふつうです。
      カッターシャツはポロシャツにしてもらえたら助かります。
      靴下の丈や靴の制限をもう少しゆるくても。
      髪の長さはとにかくうるさいです。
      校区内なので。
      まだ、決まっていません。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校は周辺環境も静かで、生徒たちもそこそこ平和に過ごしている。先生方もそういう生徒たちを守るための努力をしている。
      騒ぐ生徒が出ても、さほど周りが同調せずに、学習環境は安定している。
      ほとんどの生徒が高校に進学しますが、就職を希望する生徒にも気を配っています。
      部活動が盛んな学校なので、顧問の先生の負担も多いと思うが、熱心に指導をして下さり、成果もかなり上がっている。生徒指導にも目を光らせている。
      学校が山の坂の上にあり、道が狭い。しかし交通量が多いので、先生方も見守りをしてくださっている。アクセスはかなり悪いので、外部からは来校しづらいと思う。
      部活動はかなり盛んで、中文連、中体連までは学年すべてが一生懸命取り組んでいる。その分大会でもかなり高成績をあげている。
      いじめはほとんど聞かず、聞いてもすぐに治まっているようです。生徒たちは休み時間も楽しそうに過ごしています。
      いたってシンプルな制服です。厚さ等対策で、制服も変わったりしています。
      校区の学校だったから
      公立高校