みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的に見れば、素晴らしい中学校だったと思います。
      先生方や、生徒達の関係性も理想的です。
      楽しい学校生活が送れました。
      三年生のみ対象ですが、模試を受ける機会を月一以上設けてくれます。
      結果返却後も合学判定などの結果を見ながら、受験相談に乗ってくれる先生方が非常に多いです。私はこのおかげで偏差値18上げました。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒もいい人ばっかだし、先生も優しく相談しやすいのでいいと思います。校舎は古いですが頑張って掃除をしているのでいつも綺麗です。
      普通。ほかの学校とあまり変わりはないと思う。先生の教え方がうまくとってもわかりやすい!!

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的にはっきり結論を言うと、入学はおすすめできない。
      なぜなら、先生に敬語などを使わない人などが結構いる。
      面白半分で行かないほうがいい。 サッカー入学するならおすすめ
      先生も真面目に授業をしていないときがある。変わった先生としっかりとした先生がいる

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生のお気に入りにならないと良い点がつかない。問題に対して答えが出ず、年号や数学の公式もほとんど身につかないまま卒業してしまうのは危険だと思う。高等部の国内進学コースがなくなり、IB色がどんどん濃くなっているのだが、そこをどう評価するかは人それぞれ。
      グループ活動をよくやらせるので、仲良しグループに人数合わせで入れてもらってずっと肩身が狭い、ということもままある。組めずに一人で三、四人分の作業を担わされる人もいる。授業では何かを教えてもらえるということはあまりなく、自分で自分の納得する仮説にたどり着くことが重要云々で知識は入らない。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人数がおおくて1学年8クラスあるところもありました。なのでもちろん全員の顔と名前が一致することはありませんでしたし卒アルを見てだれこれ?ってなる人もいました。
      私たちの代は5教科のミニテストを毎週やっていた時期がありました。定期テストの勉強が捗らないって子もやるようになって私は好きでした

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特別、頭がいい学校とか部活が強い学校というわけではないですけど先生も優しいですし生徒同士も結構仲がいいので過ごしやすい学校だと思います。
      わからないところを友達に聞くとかは普段あまり見られませんでしたね…

先生は問題を解いているときに悩んでいる人がいるとヒントを出したり解き方を個人個人に教えてくれたりしてくれました。
      授業外でも先生に聞くと教えてくれるので勉強が苦手でも大丈夫だと思います。

榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分の時は自主貢献という学校方針がありとても自分達でボランティアなどを沢山するという点がいい学校です。学校方針が明確だったんでボランティアをしていてそれも自主的にやってました。自分の世代は
      学習面では分からない問題がある時はしっかり答えていただいたところです。 生活面ではなんか嫌なことがあった時はちゃんと解決してくれた先生もいたので良かったです。
      大体の先生がわからないところとかを教えたりしてくれてた
      ちょっと厄介な先生はいた授業をしっかり受けたいのに〇〇先生に丸つけてもらいたいよねとかここ分からないので教えて欲しいって言ったらまた〇〇先生の方に教えてもらいたいよとか授業中にめっちゃうるさい先生がいた

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      高校に入学して2ヶ月が経ち今でも中学生に戻りたいという気持ちがありとても楽しかった。とても濃い三年間だった。
      今の中学生たちよ!今を全力で楽しめ!
      受験前はどの授業も過去問や自習などをしていた。先生たちが作ってくれた対策プリントをやった

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の中学校の方がよっぽどいいです
      強いて言うなら校舎が綺麗なことぐらいです。
      クラスによって良い悪いがあります
      数学は、亀さんという補習があります。(点数が赤点くらいの人)これがあるおかげで部活が出来ないという人がいました。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と先生方が仲良いです。とてもフレンドリーな先生ばかりなので、気軽に話しかける事ができ、楽しいです。相談にも、しっかりのってくれて、頼りになる先生ばかりです。
      先生方にわからないところを聞きに行くと、優しく丁寧に分かりやすく教えてくれます。受験前は入試の過去問のプリントなどをやらされ、しっかり解説もしてくれます。

最近チェックした中学校