みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  八幡中学校   >>  口コミ

八幡中学校
(やわたちゅうがっこう)

群馬県 高崎市 / 公立 / 共学

(3) 群馬県内47 / 62校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      とくに優れたところもないし、ごく平凡な中学校ですが、生徒はみんななかがよい
      成績は県内でも標準より少し下ときいている。でも特に環境が悪いわけではありません
      高崎高校や高崎女子高への合格者もまあまあいるみたいだし、平均だと思います。
      設備も特にすごいものもなく、ほかの学校と変わらないと思います。ごく普通の設備だと思います。
      あまり運動には力を入れていないのか、あまり目立った活躍はありません。文化部はちょっとわかりません。
      あまりいじめとか聞いたことがありません。生徒はみんな仲良くしてるみたいです。
      とくに厳しすぎるわけではありませんが、だからと言って校則をやぶるような生徒はいないような気がします。
      評価は2にしたのは、とくにこれといった特長がなく、普通の制服だからです。
      指定の地区だったからです。
      利用なし。
      とくにありませんでした。
      高崎工業高校
      子供の意思です。
    2016年07月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      頑張っただけ楽しかったよ

明るい子が多かったかも

質問にはわかるまで答えてくれたよ

補習も結構あったなぁ
      人によりけりだよ

でもサポートはしっかりしてくれたよ
      いい先生、悪い先生両方いたよ

でもそんなに心配しなくて平気だよ
      いい先生のほうが多いから
      ふつうかなぁ

良くも悪くもないよ
      家によっては坂が多いよ

夏場は特にきついけど
      仕方ないなぁ
      結構すごかったみたい
      うるさい子と静かな子
      同じくらいいるから

どんな子といっしょにいるかによっても
      違ってくるよ
      そんなでもないよ
      可愛いって言われたよ
      適切と思うよ
    投稿者ID:196402
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      挨拶運動などを通して、生徒とのコミュニケーションをとることを心がけてる。バレーボール大会や体育祭を通して、チームワークの育成に力を入れている。
      夏休みなどに苦手な科目の補習や個別指導がないので、もっとあれば良いと思う。学力向上の取り組みが弱いと思う。
      特に中学固有の進路はなく子供の学習能力にあった進路指導を行っている。ある意味に自由に進路が個人で決定できると思う。
      不登校の生徒を更生させることに力を入れているようですが、必ずしも成果がでているとは思えず、もう少し柔軟な対応が必要ではないかと思う部分がある。
      体育館が古く、校庭が狭い。但し、テニス場やサッカー場を少し離れたところですが、増設しているので部活には力を入れているように見える。
      家から近く、校区が適当な範囲であるので、通いやすいと思います。
      部活は女子バスケ部が強い、ほかにも県大会に出場する部活も多数あり。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていませんが、小さないたずら心から、友達を傷つけることがあり、不登校となる生徒もいるようです。
      特に厳しいとは思っていません。至って、標準的な校則だと思います。
      男子、女子ともにブレザーです。比較的価格は高いと思います。名札等もやはり高いと思います。
      公立のため、選択の余地がない。
      八幡中学校